• 0
'ARTIST-ты индивидуалисты!'

Летом, мы в составе небольшой экспедиции, совершили турне на Нижнюю Волгу. В поездку мы отправились в начале июля. Жаркое лето, когда температура в тени приближался к отметке 40 градусов, было не лучшее время в охоте за «трофейной» спиннинговой рыбой. Зато это время в полной мере подходит для снастей класса UL. Вот там то, я, наконец, испытал  спиннинг Artist 702 LX и хочу немного рассказать о нём. Среди всей серии Artist, как нигде прослеживается ярко выраженная индивидуальность каждого удилища. У каждого спиннинга серии свой "характер".  Артист 702 LX сильно отличается от своего младшего 66-го собрата, которым я ловил до этого. На мой взгляд, эта палочка с большим уклоном в универсальность, что мне ближе.  Дальнобойность у 702-го лучше, бросать им легче, сам спиннинг по ощущениям «мягче» и это не только благодаря большей длине.  Типаж ближе к «голавлёвому», но при этом палка имеет жесткий комель, что мне тоже импонирует. Лайтовую ловлю, мы начали не совсем со спиннинговой рыбы, а именно с чехони и микроколебалок в качестве приманок.

Конечно микроколебалки 2 гр. не его конёк, а вот что выше вполне. Чехонь атаковала приманки с судаковыми ударами, по нескольку поклёвок за проводку.

Понравилось, как Артист ведёт себя в работе с воблерами на течении. Практически каждый день мы пару часов посвящали ловле голавля и жереха сплавом, в такой рыбалке важна точность заброса, с этим спиннинг тоже отлично справляется. Наиболее востребованными воблерами были «Чабики», «Паникры». По «травянке» и окуню  «Аска» от того же Шакала.  Вершинка спиннинга прекрасно передает вибрацию от приманки. Так же приятно удивило как Артист, при заложенной в него конструкторами жесткости, «держит» рыбу, в этой поездке я применял только "плетёнку", сходов минимум.

Особенно мне запомнились вечерние рыбалки. На вечерней зорьке мы выезжали на косу с глубиной около 1.5 метров. Самым зрелищным моментом этих вечерних выездов была ловля жереха на уокеры.

Самым крупным был жерех в р-не 3 кг. пойманный Кириллом, весьма весомо для лёгкого класса.   

Кроме этого, там же, с одной точки,  ловили голавля, чехонь, окуня, щуку, судака и пусть рыба не особо крупная клевала, но в этом и кайф рыбалки лёгкими снастями, что даже небольшой соперник доставляет  массу положительных эмоций на вываживании, а если есть эмоции значит мы живы )))!

До новых встреч! 

Автор: LeX
Опубликовано: 2015-01-29
Просмотров: 1063
Категории: Полевые испытания, ARTIST
Тэги: ATS-702LX
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге