• 0
В новый сезон с Артистом...

Любой пытливый рыболов в своем хобби редко останавливается на достигнутом. Даже однажды найденный удобный и не раз проверенный инструмент или перестает устраивать, или просто надоедает. И тогда все начинается сначала…

Наверное у каждого есть свой любимый водоем под который подбираются снасти и приманки, а если он посещается часто, то требования к комплекту уточняются постоянно. У меня на таком домашнем водоеме основной хищной рыбой выступает окунь, причем вполне товарных размеров, нередко достигающих килограмма и более. Щука достаточно редка в уловах, видимо из-за довольно обширной кормовой базы и не очень массового поголовья, зато попадаются трофейные экземпляры в пятерку и выше. Ну, и конечно, активная бель в виде красноперки и карася, которого за последние пару лет я научился ловить спиннингом достаточно результативно. Причем ловится он совсем не на джиговые оснастки, хотя это и случается, а на мелкие воблеры голавлевого типажа. Что заставляет карася их атаковать я не знаю, но это однозначно система, ведь раз за разом повторяющиеся поклевки при вполне определенных действиях другого не означают. Вдаваться в подробности тут не буду, просто факт. Красноперая же рыба, нагуливающая жир в озере круглый год, водится в таком количестве, что нанести урон поголовью ловя ее спиннингом просто  невозможно. Она обычно активно ловится на мелкие воблеры - твичинговые минноу и уокеры, правда размер приманок тут тоже немаловажен. Так откровенная мелочь в 3,5-4см потребляется в разы чаще, поклевки увереннее и даже злее.

Вот и получается, что основной спиннинг в лодке должен уметь справится с приличным окунем на твичинге довольно крупных приманок грамм в 7-8 в МР вариантах. Не спасовать, если что, на поклевке зубастой и пятнистой дамы, и уметь работать внизу диапазона на самых мелких приманках.

Требования эти непросты, в идеале их закрывают все-таки два спиннинга, но кучу снастей в лодку ПВХ не набрать, и, перепробовав немало всякого, я остановился на артисте – семерке 702LX. Конечно, без консультаций не обошлось, пришлось выбирать конкретную модель исходя из условий, но уточнить детали в таких случаях вполне разумно.

Палочка очень неплохо справляется с поставленными задачами, гоняя воблеры от тини-магаллона МР до минношной мелочевки в 1,5-2гр, не теряя ни внятности на проводке, ни сильного уменьшения длины заброса внизу. По крайней мере дальности в 15-20м на таких маленьких массах вполне хватает. Рыбы ею поймано уже немало, в том числе и довольно крупной для УЛа – окуни в 700-800гр и щучки в 1,2-1,5кг совершенно без проблем вываживаются – в комле чувствуется неплохой запас. Караси уже тоже успели отметиться, хотя время не совсем еще их – вода не прогрелась до нужной температуры, но терпение и настойчивость вкупе с хорошим инструментом свое дело делают.

Спиннингом доволен на все сто, тем более что собирал его сам и под себя, но об этом немного позже…

Автор: sanz
Опубликовано: 2015-04-27
Просмотров: 902
Категории: ARTIST, Бланки Nordic
Тэги: Artist 702LX
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге