• 0
С 'Нордиками' на неглубоком водохранилище.

В этой заметке хочу рассказать сразу о двух спиннингах, которые я взял  в лодку на Чемпионат Ставропольского края, проходивший на Веселовском водохранилище в Ростовской области  4-5 июня 2016 года.
   Собирая снасти, я примерно знал какими приманками и в каких условиях я буду рыбачить. Для джига 6-10 грамм и не огруженой крупной резины я приготовил Nordic Stage PATNACTKA PTST-702LML. А для крупных поверхностников и приповерхнотников, а так же больших вертух – Nordic Stage Cheater 762MMH. Всем известно, что в лодке достаточно тесно и зачастую нет возможности брать отдельную палку под микроджиг, под вертушки, колебалки, крупно-вобы, микруху и так далее… Поэтому, универсальность выбираемых удилищ не только приветствуется, а просто необходима! На протяжении двух дней соревнований и двух дней тренировки я ни разу не почувствовал недостатка в функционале выбранных удилищ. «Пятнашка», на которую я поставил катушку Daiwa Revros 2000 со шнуром 0.6, отлично справлялась с джиговыми приманками в пределах теста и крупной резиной без груза. На илистом дне с пучками травы, груз 8 грамм с объёмной приманкой в руку отбивал только в безветренную погоду. В ветер отслеживать проводку можно было только по провису лески. Жёсткий твичевый бланк "Пятнашки" позволяет качественно анимировать приманку и продирать ее через пучки травы. Запас прочности так же присутствует. С окунями около-килошниками и судачками можно не «церимонится», а на соревнованиях это не мало важно. Короткая рукоятка пришлась по душе, да и вообще по фурнитуре претензий нет никаких. В общем, это отличный спиннинг для лёгких приманок в достаточно крепких условиях.


  

Унцовый Cheater 762MMH я взял в лодку не просто так . Зная что мне предстоит ловля на крупные воблеры , хотелось взять всем известного Major Craft RIZER, но я предполагал, что  ловить придётся не только вобами, но и железом, поэтому выбор пал на Читера. На «потрях» он показался мне более универсальным. В интернете я прочитал, что это удилище проектировалось для ловли на воблеры твичингом, поэтому я думал, что оно будет дублировать уже имеющийся у меня Райзер, но на воде палка раскрылась для меня совершенно по другому! Во-первых, она оказалась намного дальнобойнее Райзера, что не может не радовать. Следующее, что меня удивило, так это звонкость Cheater-а. Этого я уж точно не ожидал от твичевой палки из сравнительно бюджетной линейки!Запас прочности просто невероятный! Мне кажется, что верхний тест в 28 грамм вовсе не по забросу, а по весу воблера, котрый реально можно протвичить, и палка не будет проваливаться. Но самое интересное, что благодаря достаточно живой вершинке можно так же комфортно ловить приманками и на низах теста. Лёгкие колебалки, вертушки 2-3 номера, резина без огрузки хорошо отслеживаются и по кончику удилища и «в руку».

За 4 дня рыбалки не было ни одного схода. Удилище рыбу вяжет просто прекрасно. Вобщем, у меня появился новый любимый спиннинг для ловли щуки! А совсем скоро я расскажу про свой новый любимый спиннинг для ловли в траве и камышах!

 С уважением !) 

Автор: EsseF
Опубликовано: 2016-06-19
Просмотров: 576
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
А в место какого Райзера использовали Читер.
Сергей
2016-06-20
702M , который до 24 грамм .

EsseF
2016-06-24
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге