• 0
С Joker Mj по лесным озерам.

Предыдущий отчет о рыбалках я писал про спиннинги, которые были изготовлены в предсерийном варианте. Скажу честно, нетерпелось посмотреть, а точнее половить рыбу, на серийные модели  спиннинговых удилищ от NORDIC STAGE. И вот в моем арсенале появилось несколько удилищ, что называется в гриме, то есть уже серийных образцов. С одним из них я провел уже несколько дней на водоеме. Речь идет о микроджиговом спиннинге серии Joker MJ JKS MJ - 712 - UL тестом 0,5 - 5 гр. Все рыбалки проходили как правило на примерно однотипных лесных озерах, где в качестве оновных объектов ловли были окуни и некрупного размера  щучки.

                    

Основные применяемые груза "чебурашки" находились в границах от 1,5 до 3 гр., а в качестве приманнок использовал твистера и слаги размером 2 - 2,5 дюйма. Прежде чем говорить о бросковости удилища, скажу, что катушка на Джокере стояла фирмы Daiwa, размером 2004 с намотанным шнуром от Sunline серии SWS Small Game, размером 0.3 PE. Отсюда и приманка с головкой весом даже в полтора грамма без проблем улетала метров на 20 - 25. Ну и разумеется при увеличении веса головки увеличивалась и дальность заброса. Во время ловли на микро джиг весом в полтора грама ни о какой чувствительности в руку в данных условиях речи не идет, Это и понятно, так как практически все озера где мне приходилось рыбачить имели мягкое илистое или торфяное дно. Зато при касании дна приманкой, кончик спиннинга четко отыгрывал. Замечу, что все это происходило при отсутствии ветра. А вот задевы приманкой за коряжки или поклевка рыбы, уже отлично ощущались в руку.

                    

Особо крупных экземпляров поймать не получилось, но та рыба, которая ловилась приносила массу удовольствия, сначало от поклевки, а затем и от вываживания. Кончик удилища отыгрывал все нервные рывки рыбы, а в редких случаях при увеличении нагрузки в работу включалась комлевая часть удилища. Короче никаких проблем с вываживанием рыбы на спиннинг с тестом до 5 гр., я не заметил.

 

                          

Автор: Валерий Новосадов
Опубликовано: 2014-05-12
Просмотров: 1502
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
А вершинка солид?
Сергей
2014-05-13
Нет, у всех микро джиговых Джокеров вершинки полые, то есть "Тобуляр".

Валерий Новосадов
2014-05-13
Добрый день еще раз, а как будет работать это удилище с чебурашкой от 0,8 до 1,5 гр + резина 1 дюйм ? ( сейчас пользуюсь солпарой 0,5-5 солид)
Сергей
2014-05-14
Здравствуйте Сергей.
От 0.8 не знаю не пробовал. Рыбачил с чеберашкой от 1 гр и с резиной 2 дюйма.У меня с кончиком солид финеска до 6 гр, там один гр с той же резиной визуально отыгрывает лучше, чем Джокер. Зато у Джокера мне показалось чувствительность выше
Валерий Новосадов
2014-05-15
Сергей, прошу прощения, не от 1 гр, а от 1,5 гр. Сегодня пополнял ассортимент чебурашек и обнаружил, что те груза которые я думал весят всего 1 гр. оказались на пол грамма тяжелее, то есть 1,5 гр.

Валерий Новосадов
2014-05-20
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге