• 0
с NordicStage Joker MJ JKS-712 UL на Оке

В прошедшую субботу погода постоянно менялась. Рыба в Оке была не активна. После длительных полосканий различных приманок в воде, я решил вернуться на мелководье и половить вдоль береговой линии. Ловить я решил на глубине до одного метра на вращающиеся блёсны спиннингом NordicStage Joker MJ JKS-712 UL с тестом от 0.5 до 5 грамм.

Спиннинг я оснастил катушкой Okuma Inspira S ISX-25R с намотанным на шпулю шнуром Mystic Trout Ultra 0.6 PE. 

Вершинка удилища показалась мне лапшеватой и мягкой для таких приманок, практика показала следующее:

При забросе блёсен #1 вершинка плавно нагружались и так же плавно передавала энергию приманке на забросе. В связи с этим блёсны летели сравнительно далеко. Так вращающаяся блесна Savage Gear Rotex #1 массой 3,5 грамма улетала на расстояние до 15 метров. При проводке против течения вершинка удилища нагружалась, но не критично. По крайней мере, на вращающиеся блёсны #1 ловить было вполне комфортно. Далее я попробовал #2а массой 4 грамма. Здесь дальность заброса была чуть больше, но и нагрузка на вершинку была уже на пределе. На мой взгляд, 4 грамма - это верхний предел ловли вращающимися приманками на течении данным спиннингом Ловить блёснами  уже не комфортно, вершинка начинает проваливаться.

Вываживание даже некрупных окуней доставляет на данном удилище радость.

Проблем с вываживанием не возникает. На мой взгляд Joker MJ JKS-712 UL вполне под силу справиться с трофеями, потенциал у него есть и даже с запасом.

Бланк распределяет нагрузку и смягчает рывки рыбы, за счёт мягкой вершинки. Если не форсировать вываживание, а делать всё аккуратно - спиннинг прослужит долго.

Чувствительность у спиннинга неплохая, поклевки чувствуются в руку. Он обладает оптимальной длинной для ловли с лодки на открытой воде.

Что касается работы в воблерами то тут сразу хочется сказать, что с упористыми приманками данное удилище скорее всего не справится, это не его специализация. Так же не рассчитано оно на рывковые проводки приманок. С остальным покажет время и часы проведённые на рыбалке.

Ни хвоста, ни чешуи!

Автор: ul_nn
Опубликовано: 2016-08-16
Просмотров: 475
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге