• 0
На малой реке с LOKI LKS-722 ULL

Шестнадцатого июля стояла невыносимая жара, такая же, как и накануне. Столбик термометра перешагнул отметку 30 градусов Цельсия. В этот день я завел будильник на два часа утра, чтобы к рассвету быть на реке. И проспал. Бывает и такое. Когда открыл глаза понял,что ехать далеко от города уже не получится. Снасти и приманки уже были собраны и я всё же решился отправиться на одну из рек, протекающих недалеко от города.

Выбрав маршрут своего рыболовного путешествия я сильно рисковал, так как в этой точке не был ни разу и какие приключения меня могли ждать впереди я мог только догадываться.

В итоге в седьмом часу утра я был в намеченной точке, но к реке проехать на машине так и не смог. Дождь прошедший накануне и глина сделали своё дело. Оставив машину, я полтора километра прошагал пешком, до того, как впереди показались деревья, и река текущая между ними.

Подойдя к воде я увидел стайки небольших краснопёрок, голавликов и уклеек. Неутолимое желание начать рыбалку очень быстро сняло всю усталость с дороги.

Достал из чехла спиннинг Nordic Stage LOKI LKS-722 ULL, я оснастил его катушкой OKUMA Inspira ISX-25R c намотанным на шпулю тонким шнуром Team Salmo Light Game X4 Ultra PE диаметром 0.042 миллиметра.

Первым делом я выбрал участок реки с небольшим течением и местом впадения в реку лесного ручья. Глубина в месте ловли не превышала двух метров. Сделав серию забросов по течению и против него я получил удар на микроколебалку Timon T-Grovel. Поклёвка осталась нереализованной. Продолжив ловлю на другие приманки в этой точке я так же не получил результатов.

Спустившись ниже по течению я поставил воблер Asakura S. Hornet SR-SP 3,5 на который сразу же получил мгновенную реакцию приличного для данной речки окуня. Заброс я делал против течения, вел приманку вдоль водной растительности по границе струи и обратки. Начало было положено.

Дальше я снова решил поменять тактику и стал бросать приманки в струю и вести их против течения. К сожалению не все приманки из моей коробки справились с этой задачей. А я подобрав оптимальную для данного места приманку — Strike Pro My Turn. сразу же получил на него хорошую поклевку небольшого подьязка, а затем и ещё одного.

Рыбу я нашел и ключик к ней подобрал. Дело осталось понять, что за рыба здесь обитает и каких размеров. My Turn чётко делал два дела — отлично держал струю, из которой выносило Timon PaniCra SR, SPRUT NUMI и другие воблеры кренки. Причем он не сильно заглублялся и не цеплял много травы со дна. Эти преимущества данной приманки сразу же оценили пару окуней. А затем случился и сильный удар. На крючке повис трофейный экземпляр. LOKI чётко гасил все рывки рыбы, которую я вёл против сильного течения, через заросли водной растительности, в которой она несколько раз чуть не сошла, пытаясь уйти в траву. И вот наконец в поле зрения оказался красавец язь, который в итоге около берега показал хвост и скрылся в пенистых бурунах течения. Обидно, досадно, ну и ладно!

Время на часах было около десяти часов утра и на реку стали приезжать отдыхающие с ближлежащих дачных поселков. И решил пройтись вниз по течению реки и посмотреть перспективные места с прицелом на будущие рыбалки. Пройдя пешком пару поворотов реки я обнаружил стайку небольших голавлей, которые кружили под нависающими над водой кустами.

Рыба интересовались приманками, но не атаковала. Тут я снова решил попробовать Strike Pro My Turn.

На поводке из флюркарбона воблер сразу же стали атаковать окуни. Один покрупнее был пойман на равномерной проводке в толще воды, а затем и ещё один атаковал приманку рядом с берегом.

Изучив ещё несколько участков я попробовал разные приманки, в том числе и покрупнее. Но рыба не отзывалась, в воде была видно только мелочь. В итоге к полудню жара только усилилась, палящее солнце было беспощадно. Я допил полторашку воды, которую взял с собой на рыбалку и решил сделать контрольный заброс вертушкой с высокого берега.

Закинув в окно между травой блесну Savage Gear Rotex #2 я неожиданно поимел на неё поклёвку некрупного жерешка. Жерешок резво атаковал приманку в толще воды.

В итоге и он был отпущен, а я решил сматывать снасти. Идти к машине предстояло около двух километров. Ультралайтовый LOKI пришелся как нельзя кстати к этому месту ловли. Во-первых он достаточно далеко и точно забрасывал приманки. Дальность заброса некрупных приманок в два грамма на тонком шнуре составляла  двадцать метров. Приманки больших весов летели гораздо дальше. В принципе не было не одной точки, где бы я не смог забросить приманку под противоположный берег, хотя речка в некоторых местах имела ширину около тридцати пяти метров. Точность заброса так же порадовала. Я с легкостью боковыми забросами бросал приманки под нависающие кусты, к стоянке голавля. Спиннинг прекрасно показал себя и на вываживании рыбы. После того, как он помог мне довести до берега приличного язя против течения, да ещё и через траву в него смело можно верить, в трудной ситуации на реке он не подведёт. По сравнению с предсерийной моделью LOKI LKS-722ULL на мой взгляд стал немного более быстрым. Это, мне кажется, даже улучшило его "твичевое" качество. При всей своей внешней простоте LOKI LKS-722 ULL -  отличный ультралайт спиннинг для трофейных рыбалок. Я обязательно буду его брать на рыбалки тогда, когда есть шанс встретить речного монстра, чтобы не опасаться за бланк, а наслаждаться вываживанием рыбы.

Автор: ul_nn
Опубликовано: 2016-07-23
Просмотров: 515
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге