• 0
Со 'Скаутом' на разведку.

Всем привет! 

Открывая сезон 2017, поймал себя на мысли, что есть желание в формате разведки боем, объехать множество точек в округе, которые выглядят перспективно на спутниковых картах. Ну и соответственно поделиться информацией с вами.

Итак 10.02.2017, река Осётр в Зарайске, ниже плотины. Судя по спутниковым картам должно быть интересное место

В распоряжении было 2 часа до сумерек. Прошёл вниз по реке от плотины порядка 600 метров.
Пока много льда. Открыты только участки с ощутимым течением. Глубина по ним в основном не более метра, есть незначительные приямки, кроме "бурлилки" под плотиной, там метра 2-3 есть. Прозрачность воды радует. Дно - песок галька. Летом, думаю будет крайне интересно ловить взабродку с ультралайтом. Если исключить запресованность этого участка реки, то голавль и жерешата должны будут регулярно тут попадаться. Сейчас их там нет - не сезон. Ниже острова по правому берегу в реку впадает множество ручьёв. Пока берега проходимые, но ближе к весне, и летом, пройти будет проще по руслу реки.


Не рассчитывал, я конечно, что будет настолько мелко. Все глубинки обловил. Увы ничего. У ребят на льду тоже совсем не густо. Скорее всего в зиму рыба отсюда скатывается на глубокие участки реки с более спокойным течением. Хотя дежурная щука должна была быть. Возможно держится пока там где стоит лёд. После первых хоро

Автор: in_spinning
Опубликовано: 2017-02-15
Просмотров: 299
Категории: SCOUT
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге