• 0
Про Скаут 852 ММН...

Тема не сильно моя - тяжелая и непривычная, да и спиннинг уехал к товарищу не попав в мои руки, но это не столь важно.

Все тот же любитель тяжелого джига Сергей (aka mamay), спустя время и рыбалки, в том числе на Волге. Слог автора полностью сохранен.

Доброго дня всем! Черкану и я пару строк про нордик. Плотно отловил на Волге Скаутом 852 ММН. Что сказать - в принципе понравилась. Заброс с сертейтом и плетней 1# достойный. Почему такая плетня? Потому что, в первую очередь, хотел испытать палочку на жерехе, поэтому в увеличении размера плетни смысла особо и не было. Ловил всем: поперами, пилькерами, вобами, колеблом - все это без проблем. Рыба попадалась разная: от подлещиков до сома около 2 м на перекате, которого три раза подводили к лодке, но плетня не сдюжила, зато палка ... Я был удивлен, если честно, той мощи, которая в нее вложена, она не выключилась ни разу и чётко отрабатывала на рыбе. После этого был и джиг на пределе верхнего теста и даже сильно больше (аккуратно само собой) - ну так приблизительно около 50 гр, хотя тест 32 гр, приходилось ловить 40 гр и шейкером 4.5". Уступает, конечно, моей абушке в "градациях" дна, но не криминально - видно, слышно и так нормально. По низам - самое малое, что приходилось кидать по свинцу -16 гр и 3" ,отслеживается и по кончику, и в руку. Приложу фотку, хоть как-то проясняющую мощность палки, раз уж с сомом не вышло - это разогнутые уши на чебурашке, судаков я не поднял, и вообще какая-то не пруха в этот раз по крупной рыбе, всех посливал по своей дурости.

 


 

Короче говоря, через мои руки прошли четыре палки от нордик стейдж и на всех мне понравились сами бланки, и это от УЛ до почти хеви, к фурнитуре я так и не привык.

 


 

Ну теперь и ложка дегтя. На скауте передняя гайка на катушкодержателе, и под нагрузкой виндинг касается бланка и благополучно отлетает, что и произошло у меня. Надо бы с бортиками в таких случаях их вставлять, либо эти фуськи на честном слове держаться, никакие манипуляции с их приклеиванием обратно, ни к чему не приводят - однозначное упущение разработчиков или сборщиков, не мне решать. А так - зачетная палка по крупной рыбе и большой воде.

 

 

Если производитель прислушается к рыбакам, то, наверное, будут очень интересные палки.
Написал как есть с телефона. Всем удачи на воде!

 

Как я и просил Сергея - все честно и без украшательств, коих в нашей жизни сегодня немало. Да, проблемы с фурнитурой рукоятей проскакивают в отзывах. Надеюсь что на сегодня такие досадные мелочи, портящие общее впечатление о марке, уже решены с изготовителем. И, конечно, ничто не мешает приобрести бланк и собрать спиннинг под свои "хотелки", а они у всех разные...

Автор: sanz
Опубликовано: 2016-08-04
Просмотров: 571
Категории: Полевые испытания, SCOUT
Тэги: SCS-852MMH
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Заказуха.
Рыбак
2016-08-06
Мысль свою поясните, в чем заказуха скрывается? В том что человеку понравился бланк и не понравилась сборка\фурнитура? Или может телефончиком поделиться - в живую пообщаетесь? Спиннинг еще у Сергея...

sanz
2016-08-06
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге