• 0
Под занавес теплых дней осени

Перед прошлыми выходными у меня появились несколько новых приманок из каталога STRIKE PRO и мне захотелось побыстрее их попробовать в деле. Место рыбалки я выбрал не случайно, да и с погодой повезло. На дворе стояли теплые дни, везде летела паутина, на воде наблюдался полный штиль.

Затон реки Ока, который я выбрал для рыбалки был мелководный и населённый различными видами рыб. Но клюёт рыба на нём редко из-за большого прессинга и со стороны рыболовов и вездесущих браконьеров.

Ловить рыбу в данных условиях — занятие не из лёгких. Усложняется оно снующими по воде лодками и орущими на берегах отдыхающими.

В начале рыбалки я достал коробку с приманками и ультралайт комплект: спиннинг Nordic Stage Joker MJ 712 UL и катушку Okuma Inspira S ISX-25R c намотанным на шпулю шнуром SPRUT SABURO.

Поехали!

С этими словами в воду полетела первая новинка сезона 2016 от Strike Pro — воблер Mets 40 S (JS-340). Тонущий воблер minnow Mets 40 S я проводил легким подтвичиванием и буквально на второй или третьей проводке им заинтересовалась местная щучка. Joker MJ отлично гасил рывки рыбы и позволил без труда довезти её до лодки.

Щучка была отпущена, а первая из новинок разловлена.

Следующим в воду направился Chip Minnow 45 S (JS-406). Этот воблер отличается от предыдущего собственной игрой на равномерной проводке. Местные окуни игру приманки встретили с одобрением.

Пытаясь поймать рыбу покрупнее, я выбрал Quick Minnow 50 S (JS-239), который на мой взгляд лучше играл на рывковой проводке. Для него я делал побольше пауз, так как рыба была не очень активная и проявляла активность в основном на паузах. На одной из рывковых проводок на него забагрилась густёрка, а на паузе он был атакован щукой

Mets 50 S (JS-358) в отличии от младшего брата неплохо играл на равномерке. Окунь его успевал догонять на паузах. Атаки на приманку были именно в эти моменты.

Quick Minnow 40 S (JS-238) больше напоминал малька, чем раненную рыбку. Поэтому для него была выбрана техника мелкотвичинга. Несколько окуней заинтересовались им и были пойманы.

Подводя небольшой итог вышенаписанного, мне хотелось бы отметить то, что рывковые проводки представленных в отчёте приманок реализовать с Nordic Stage Joker MJ 712 UL получилось хорошо, несмотря на его деликатную гибкую вершинку.

Так же хорошо он отработал и с воблерами кренками - Bottom Trank 36 S (JS-259B) и Cooky 30 SP (JS-322). Спиннинг передавал вибрации от Bottom Trank 36 S (JS-259B) в руку и позволял чувствовать прикосновения приманки к водной растительности. К сожалению рыбы на кренки в тот день поймано не было. Она просто не проявляла к ним интереса, как бы я её не подбадривал. Были и длинные паузы с качанием Cooky 30 SP в толще воды и быстрая мельтешащая игра Bottom Trank 36 S, похожая на малька убегающая от хищника. Пришлось снова вернуться к воблерам minnow.

Крупная рыба к полудню была расшугана моторами лодок, бороздившими небольшой затон. Единственное что подбадривало дух — сказочные пейзажи вокруг и прекрасная солнечная погода.

Свернув снасти я поплыл к берегу. Пусть трофейного хищника я не встретил на этот раз, но в руках были приятные ощущения от борьбы с резвыми окуньками и небольшими щучками на спиннинге Nordic Stage Joker MJ 712 UL.

Немного ярких моментов той рыбалки я запечатлел на экшн камеру.

Ни хвоста, ни чешуи!

Автор: ul_nn
Опубликовано: 2016-09-28
Просмотров: 438
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге