• 0
Моя Прелесть, или Nordic Stage Cheater CHS-742М.

Могу с уверенностью называть Nordic Stage Cheater CHS-742М своим, т.к. теперь это удилище в полном моем распоряжении. По параметрам Читер CHS-742М ненамного отличается от модели CHS-732ML, которую уже пользовала, но в тех условиях, где предпочитаю ловить, это играет только на руку. 

Еще свежи воспоминания об астраханской рыбалке и вот сразу представилась возможность попробовать половить спиннингом и в наших краях. 
В первую очередь это был обыкновенный стрит-фишинг, на который попала, когда была в Москве. Всего один час рыбалки, почти полное бесклевье, но небольшой окунек был мне наградой за упорный труд. Приоритет твичинга был очевиден, но и упрямые крэнки были в ходу. На один из них и пришлась реализация. Бросковость, резкий и звонкий твичинг - красота, да и только! 
 
 
На следующий день, несмотря на хмурые прогнозы синоптиков, решила поехать с визитом на свою любимую микро-речку. А вот здесь возникли вопросы. Что? Как? Что - уровень воды на водоеме был даже выше, чем ожидала, ну, а дожди не внесли сильные негативные коррективы в прозрачность. Можно ловить! Как - вот здесь были реальные опасения. И именно в моем подходе к рыбалке. Ведь, как уже писала, ловила короткой палкой-"зубочисткой" Xzoga серия Blastino
Итак, я на воде. Экипировавшись и собрав снасти, приступаю к любимому занятию. Нужная точка. Самое глубокое место на баклуше находится почти у противоположного берега и на приличном расстоянии от выбранной позиции. Идти вперед - значит спугнуть рыбу. Бросить далеко - используемая раньше снасть не позволяла. Пробую. Ух, ты! Вот это да! Именно то, что я и хотела. Точно в "десятку"! А главное - спиннинг Nordic Stage позволил твичить воблер MOVER 90SP, не подходя близко к кромке воды и именно по такой траектории, как было задумано. 
Пара проводок - ничего, тихонько крадусь к другой точке. Надо быть предельно острожной, т.к. в этом месте можно кидать как вверх по течению, так и вниз. Приближаюсь к воде и вижу резкий выход щуки, почти прыжок её. Ага, есть зубастая! Будем ловить тебя. Бросок чуть выше выхода - пусто. Гм... бросок ниже - есть, попалась. Размеры радуют. По сравнению с прошлым годом рыба явно подросла. Фотосессия и плыви, дорогая! 
 
 
Дальше следуют три часа рыбалки. Что в итоге? Приземлила еще две рыбы. Поимела три атаки, злые до нéльзя! Поводок в дугу! А очередная кумушка сваливается почти у самого берега, сделав красивый кульбит. 
 
 
С приманками не скажу, чтобы экспериментировала, сложился определенный стереотип, но на "глубинах", если так можно сказать о микро-речке, пробовала и джиг, контролируя проводку по шнуру. Главное, что знала - палка не подведет своей мощностью, если случится зацеп.
Хочется отметить, что с Читером я реально отдыхала на рыбалке. Не мешала мне и длина (2.24) удилища при переходе по зарослям с точки на точку. Она была скорее плюсом, т.к. на топкие и илистые прибрежные кромки берега реки я просто не наступала, делая забросы с более устойчивой позиции. Кстати, на форуме http://kkuzmin.ru/ прозвучал вопрос о длине рукоятки спиннинга. По сравнению с Norstream Spiker, например, разница всего 5 см. Так вот, сразу скажу, что это никоим образом не напрягало меня, что уж тут говорить о мужчинах!
Впереди дальняя поездка. Посмотрим, как покажет себя Nordic Stage Cheater CHS-742М на водоемах Удмуртии. А еще в планах дать половить спиннингом своим друзьям и услышать их непредвзятые отзывы. Приеду, напишу!
 

 

Автор: Наталья Рогова
Опубликовано: 2014-06-27
Просмотров: 1876
Категории: Полевые испытания, CHEATER
Тэги: CHS-742M
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Хорошая статья) Мне кстати как раз таки длина рукояти очень нравится-сейчас мода пошла делать коротыши, ни разу не удобно двумя руками кидать. Тут же - золотая середина)
P.S. Сам пользуюсь Fish Grip - если после защелкивания оставите липгрип с рыбой висеть на запястье(или просто опустите вниз), нижняя губа рыбы не пострадает)

Freemen
2014-07-10
Зачем рыбу травмировать. На такой мелочи, можно липгрип и не защёлкивать.
Рыбак
2015-10-27
Никогда не понимал, зачем выкладывать фото таких щурят? Кому это интересно?! Это круто?! Не жалко мучить живность? По-моему это полная дурь, тем более для женщины и кроме раздражения и досады ничего не вызывает.
Рыбак
2015-10-30
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге