• 0
Тест Artist 732LX

Домашний осмотр:

Чехол добротный. Кольца маленькие, титановые, интересной конструкции и лежат близко к бланку- чувствтельность обещает радовать.
Цвет самого бланка- молочно-белый. Визуально конечно очень приятный. 
+ Хорошая заметность среди травы и на земле, что ИМХО немаловажно- риск не заметить и случайно наступить на спиннинг значительно снижается.
- Как оказалось, при ловле на МДЖ против солнца кончик почти не видно.

Скелетный катушкодержатель поначалу непривычен, но на практике оказывается довольно удобен. Не раскручивается.
На потрях показался хлипковатым, но до определенного момента- при колебаниях посильнее становится жесче и упруже.
В комплекте со спиннингом использовал катушку Stinger Invaider 2510(да великовата  и шнур Kosadaka Wega 0.14(да толстоват 
В общем я с нетерпением ждал первого выезда с Артистом на водоем.

Полевые испытания:

Тест 1
Река Лух(04.07.-06.07.) Участок: Фролищи- устье(д.Перово)
Так-как предстояло догонять нашу группу, то была выбрана стандартная тактика облова перспективных мест-
проплывая мимо этих самых мест нужно точно положить приманку и не зацепить ее и леску за кусты и коряги, коих там очень много.
В общем на все про все есть 1-2 заброса. Собственно из-за большого количества коряг и прочего решил ловить на вертушки, ибо удобнее и менее затратно. По ходу сплава решил остановиться в перспективном месте- заброс, и уже под байдаркой ощущаю мощную потяжку вниз по течению, а так-как постоянно приходилось выдергивать вертушку из зацепов, то фрикцион был наглухо затянут. Спин в дугу. Вот тут то артист показал себя- с виду хлипковатый при таком сопротивлении стал абсолютно другим: мягко гасил и сглаживал резкие рывки, при этом чувствовался запас прочности. Решил не ослаблять фрикцион, ибо вокруг одни коряги, да и дистанция короткая. Почти сразу на поверхности показался крупный язь. Поборовшись накоротке решил брать рыбу рукой, но обхватить не смог(ладони не хватило), тогда решил поднять за леску(роковая ошибка) и изворачиваясь язина рвет себе губу и уходит. На глаз- около килограмма. Ощутил возможности спина- пару раз не дал уйти язю в коряги, не терял контроль ни на секунду. 
Погоревав поплыли дальше. Следующий завал принес неплохого окушка около 200гр. 

Дальше- ничего. Нагнав всех начинаю ловить около лагеря. Прибрежные коряги принесли 3 щурка до 500гр, и сход одного около 800гр.
Всех щупаков поднял на обрывистый берег спиннингом- сначала с опаской, но потом был уверен, что не подведет.
Вываживание доставляет немалое удовольствие, но чтобы писать кипятком- нужна крупная рыба.

Работа с вертушками(Меппсовская классификация):
00- слабо ощущается, но терпимо, заброс не очень, но только из-за массы приманки(1.5гр.)
0- колебания лепестка чувствуются лучше, но по кончику, заброс соответственно дальше
1- колебания чуть передаются в руку
2- вот это уже отлично чувствуются, да и дальность заметно выше 1
3- тоже отлично, но летит еще дальше. При быстром выматывании появляется небольшой перегруз(совсем не критично, если по другому никак)
Отличные кастинговые показатели- приноровившись легко посылал приманку в нужную точку даже из неудобного положения.
Первый блин не комом!

Тест 2
Мещера 07.07.
Вечером решил попрововать половить жерешка на мещерке. Он об этом не знал, поэтому решил тестить артиста на миннохах.
На твиче себя хорошо показали:
1)Pontoon 21 Crackjack 48SP
2)Kosadaka Incore 55S
3)Smith Panish 70SP

Хотя паниш- на грани фола, но нормально.

Вышеперечисленные воблеры без проблем проводятся равномеркой.
Итог- твичить можно, но только небольшие поверхностники. Дипы не твичатся вообще. Не его это.

Тест 3
Между мостами 08.07
После работы сразу заехал Между Молитовским и Метромостом. Цель- потестить Артиста на джиге.
условия: боковой ветер~3 м/с, заброс на дальность производился под углом 45 градусов по направлению ветра. Дальность указана для грузика с приманкой. От 1 до 3гр включительно использовал маленький мансовский твистерок(2.5см). От 4 до 12гр ставил тиогу 50.
Приблизительная погрешность: ~1м-1.5м

Итак, результаты:

1гр: заброc~15м, дно по кончику не отстукивает

Нижняя граница теста
------
2гр: заброс~18м, дно чуть отстукивает по кончику. Анимировать приманку(подергивания, рывочки)некомфортно, спин требует что-то потяжелее.
3гр: заброс~22м, дно уже лучше видно по кончику. Анимировать также удобнее, но все-же масса приманки еще маловата.
4гр: заброс~29м, с этой массы начинается условно говоря зона комфорта. Дно хорошо отстукивается по кончику(не в руку). Анимировать приманку стало удобно.
5гр: заброс~31м, Практически нет разницы с 4гр во всех рассматриваемых аспектах, ну разве что отстукивание стало более явным(дальше про него писать не буду, потому что при дальнейшем укрупнении чебурашки оно становилось соответственно четче) 
6гр: заброс~33м, Все отлично, работать с таким весом- одно удовольствие 
7гр: заброс~36м, Все отлично, работать с таким весом- одно удовольствие 
8гр: заброс~38м, Как мне показалось, на этой массе приманки заканчивается условная зона комфорта. В том плане, что при увеличении массы чебурашки теряешь всю полноту контроля приманки, т.к. кончик начинает проваливаться при резких рывочках.
10гр: заброс~40м, Анимировать можно, но удовольствия совсем не доставляет. Такой вес хорош под отводной поводок, где не так важна анимационная составляющая.
------
Верхняя граница теста

12гр: заброс~42м, Превышение теста на 2гр +приманка оказалось некритичным. Думаю, что и с 14 и с 16гр Артист может справиться. Только заброс должен быть соответствующий.

По результатам измерений видно, что дальность резко возрастает при переходе от 3 к 4гр, дальше растет в арифметической прогрессии
По рыбе не густо: 1 окушок, 1 сход, несколько разных видов поклевок(ударчик, теребление). Поклевки четко передается в руку- чуствительность просто на высоте.

Тест 4
Река Пьяна, порог около д. Перевоз 12.07.
Вообще основной задачей поездки была отработка техники прохождения порога и спасработ перед предстоящим походом на Кольский, но я просто не мог не взять Артиста на столь соблазнительную речку.
Порог:

Пока надувались байдарки решаю обловить слив, потом всю рыбу мы бы распугали. Глубина приличная, поэтому ставлю диповый чабик.
на самом выбросе четкий удар, но мимо. Точно голавль. Заброс в ту-же точку и сразу уверенная поклевка-ЕСТЬ! За первые метры борьбы получил порядочный выброс адреналина- голавль рванул на струю, но Артист не дал ему ни единого шанса.
Рывки отрабатывались мягко и уверенно, чувствовался немалый запас мощности. Чуть поборвшись рыб устал, дальнейшее вываживание не доставило никаких проблем- голавль был благополучно "изъят" из воды. На глаз- полкило 

На фото видно, что зацепился он за небольшую полоску кожи во рту, да чуть держался вторым тройником за чешуинку- освободил за пару секунд. Вывод- Артист отлично "вяжет" рыбу! 
Дальнейшая рыбалка приносила только окуней до 120гр, да 1 голавлевый удар.

 

 

Автор: ВолгаФишинг
Опубликовано: 2015-03-18
Просмотров: 933
Категории: Полевые испытания, ARTIST
Тэги: ATS-732LX
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге