• 0
Плюсы и минусы 'неклёвых' рыбалок. Инвейдер INS-852MHX

Четыре полных рыбалки отловил на средней речке на границе Московской области. Река красивая, а вот активность рыбы почти никакая... Картинок маловато, а без них, какой отчёт ? smiley

Да, главное забыл cool, ловил щуку на джиг и попутно пытался подобрать ключик к жереху. С последним вообще не складывалось, а щучка слегка отзывалась на мои потуги, изредка покусывая свинец.

С собой брал несколько спиннингов, но основным джиговым инструментов стал INVADER INS-852MHX с тестом 12-38 гр. Причём на этой же реке глубокой осенью и зимой на МР слегка попробовал этот Инвейдер (предсерийный), сделав несколько забросов, что для полноты картины было маловато.

Пришло время поплотнее заняться этой интересной палочкой и прочувствовать технологию  X-Torque, так сказать,  своими руками smiley

Всё-таки серии Инвейдер и Артист по ощущениям не такие, как "все" - чувствительность на высоте, но и к забросу лично мне пришлось подстраиваться. Поняв, как грузится бланк, дело пошло, а приманки полетели )))

Тест указан как 12-38 гр. По низам мне поначалу комфортно было работать с чебурашками от 16-ти грамм плюс резина (дно в основном песок, реже глина, много коряг, течение среднее, ветер разный))). Но, на одном из выездов вот приспичило поставить 12 гр. (место того требовало, а лень-матушка не давала собрать другой спин). И что ? По концу видно касание дна, на твёрдом  стучит, думаю на соответствующем дне и в безветрие можно будет и на 10 гр. ловить. И ещё одно "но" - в сильный боковой ветер и на песке может и 20 грамм не хватить для контроля проводки, но это уже скорее дело практики и опыта.

Теперь по верхам, здесь всё гораздо интереснее. Мои основные веса на этой реке 16-20 - 28-30 гр. плюс максимум 3-х дюймовое копыто,  с этими весами понятно - всё очень ОКейно и комфортно, а если больше ? Понятно, что при конструировании спиннингов Нордик Стейдж закладывалась "защита от дурака", но всегда возникает вопрос - а на сколько можно превышать тест ?

На одном ресурсе заочно знакомый товарищ рассказывал, что на Каме ловил этим спиннингом, правда собранном на бланке,  и вешал 54 гр. плюс небольшая резина surprise и вроде палочка отработала без напряга и перегруза. Естественно и мне стало интересно. На очередной рыбалке ставлю 40 гр. и 2-х дюймовое Копыто (с двойником весит 3.5 гр.), заброс, отбой дна, подбросы на проводке - всё ОК, никаких намёков на перегруз. Идём дальше - цепляю паровоз 40+12+копыто.

Заброс плавный, спин справляется, но дальности не прибавилось. Классическая проводка - без проблем, а с подбросами вершинка на мой взгляд уже подваливается.

Такими весами я бы Инвейдер не насиловал, всё-таки тест не с потолка берётся, а ограничился 40-ка граммами с разумной резинкой, но это естественно только моё мнение.

С джигом определились, что ещё можно забросить этим инструментом ? Да хоть доночную кормушку ! wink Но для донок дороговат спиннинг получается)).

А если серьёзно, то спин отлично будет работать с колебалками в пределах теста и с кренками, на последнем выезде достаточно долго таскал диповые по прибрежным глиняным буграм, проводка контролируется чётко, все задевы за дно в руку, соответственно потерь воблеров не было, как и рыбы на них laugh

Теперь немного о собственно рыбалке.

Поймал только на первой (фотка выше) и на последней

На двух, так сказать, промежуточных вообще по нулям, не часто у меня бывает по две пролётных рыбалки подряд. Поклёвочки были, но елезаметные и в сплошном коряжнике, причём воспринимались просто как зацепы, которые при протягивании/продёргивании на свинце оставляли характерные следы

А вот на вчерашней доставлена на берег была только одна, но ещё трёх подержал. Одну с кило примерно  не закинул на 4-х метровый берег - отвалилась, со второй тоже лоханулся - взяла прямо под берегом и тут же воткнулась мордой в пук травы/нитчатки. Всё равно отпускать, да и фотомодели былы маловаты. 

С третьей получились очередные грабли (подзабыл-расслабился) - взяла под противоположным берегом, по руслу бугор с корягами. Благополучно с форсажем поднял её наверх и протащил над коряжками, подвёл к себе - красивая !, на вид под двуху. СтоЮ в болотниках в воде и думаю, брать липгрипом или сначала в воде пофоткать, ну она и спрыгнула...

А всё из-за того, что при ускоренном вываживании из крепких мест офсетником разбивается неслабая дырка, из которой крючок и вывалился sad

Но не это стало кульминацией. На последних забросах, кладу приманку куда нужно ))), и на первой ступеньке получаю ТААКУЮ поклёвищу surprise, не то что кожа на лбу трескается, а думаю ещё по черепу трещины пошли laugh. На свинце характерные следы компостера...

С ходу свои такие поклёвки могу пересчитать на пальцах одной руки - это когда щука или судак хочет не жрать, а просто убивает жертву или конкурента. Вот даже только ради таких, чаще пустых и стОит ездить на рыбалку.

И последнее. Купив спиннинг от Нордик Стейдж сразу достаньте и уберите вот эту книжицу

это Ваш страховой полис на случай форс-мажора.

Удачи !

 

 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-07-01
Просмотров: 1010
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге