• 0
Сезон под знаком 'Скаута.'

 

Первое мое знакомство со Scout-782M состоялось два года назад на верхнем Дону на совместной рыбалке с Андреем-пилигримом. Это был его инструмент и мне полдня удалось половить этим смычком-джигом. Первое впечатление он произвел, как классный джиговик с прекрасной чувствительностью, хорошим забросом и заложенным в него сдерживающим ресурсом.

Позволю себе процитировать мнение Андрея об этом спиннинге: - "Дон!!! Именно для этой реки он и брался, на участке реки где я ловлю чаще всего, просто идеальные условия для этого "Скаута"". В лодочном джиге на течении "Скаут" раскрылся полностью. Он четко отстукивал дно, передавал скрежет ползущей по коряге приманки, поклевки очень звонко передает в руку, подсечка отличная - прошибает насквозь всю рыбу. Вот здесь очень пригодился запас заложенный в спиннинге. Мощный комель позволяет без напряга контролировать вываживание и управлять рыбой. Кидучесть палки тоже пригодилась, не всегда хочется выматывать якорь и перемещаться, иногда проще пробить удаленный участок с выброса. Жесткость бланка позволяет также и хорошо засекать рыбу с выброса.

Тест, я бы сказал, у него реальный.  10-28 плюс приманка. В моих местах это самые ходовые тесты. На Дону для ловли по рельефу мне хватает палки до 21гр, а вот в коряжках или при пробивании русловой струи иногда требуется применить от 22 до 28гр. Тут более мощная палка в тему, а учитывая её работу на низах, можно перекрыть весь диапазон. Более тяжелые веса не требуются. В общем, палка понравилась, именно этого и ждал от "Скаута"Речной лодочный джиг - это лучшее его применение. Бороться с рыбой на струе, силовое вываживание из коряг, вот где палка раскрывается по-настоящему. Хороший, брутальный джиговичок, без лишних понтов и наворотов, как говориться, взял и лови.

Трудно, что-то добавить по теме. ))) И вот спустя два года Скаут-782 с тестом 7-25 появился и у меня.

В июне он был со мной на кубке России в Сызрани в паре с "Инвайдером" 762 до 21гр.. Такой же "Инвайдер" был и у напарника. Кроме того, что они отличные джиговики, они на отлично справляются с неогруженной резиной, железом и воблерами. Это лучший мой щучий инструмент в данный момент. "Скаут" - это джиг, а при необходимости колебло, кренки  и другие минохи. )))

В сентябре "Скаут" побывал со мной на чемпионате России в Конаково в компании с "Инвайдером" 772 до унции. Коллега в лодке ловил "Инвайдером" 802 до 38 гр.. Забегая вперед скажу, судак на четверку был припаркован на тренировке без подсака (не паля контору) играючи.

Сентябрь и октябрь вообще были насыщены, чемпионаты области и города на нижнем Дону,  «свободные» рыбалки на верхнем, в вотчине Андрея-пилигрима. "Скаут" отработал джигом без нареканий.

 

Плюс береговые рыбалки по прудам и малым рекам, где он выполнял роль катапульты колебла,  а иногда требовался максимально дальний заброс - это когда захлестанная щука на запрессованном водоеме отходила от берега.

Любое касание приманки рыбой, за дно или траву четко передается в руку. 

Автор: АК-66
Опубликовано: 2016-10-16
Просмотров: 612
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге