• 0
Ловля белой рыбы на Nordic Stage JKS MJ-712UL

Давно хотел половить на этот спинннинг белую рыбу, и вот мне такая возможность предоставилась. В конце Августа я взял с собой в поездку на Пьяну ультралайтовый комплект: спиннинг Nordic Stage JKS MJ-712UL с катушкой Okuma Inspira S ISX-25R. Вот что из этого получилось.

Погода в тот день постоянно менялась. Было то пасмурно, то ясно. Ветер менял направление и силу. Несмотря на это, ближе к 10.00 часам утра, рыба немного активизировалась и стала выдавать своё присутствие всплесками на воде. Для ловли белой рыбы я выбрал место, где есть сильное течение и обратка. Зашел в забродном комбинезоне в воду по пояс и стал ловить в струе, используя различные приманки, в том числе и с большим заглублением.

Поначалу мне показалось, что вершинка удилища слишком мягкая, чтобы ловить в струе, но на деле оказалось, что данным спиннингом вполне комфортно работать на нерывковых проводках с неупористыми приманками до 3,5 грамм.

Первой разловленной приманкой стал воблер Tsuribito Baby Crank 35F-DR. Достал я его из коробки, повертел и застегнул карабин. Спиннинг его выстрелил аккурат в середину струи, а я медленно повел проводкой апстрим. Чувствую, ударчик и трепыхания на другом конце шнура. Вынимаю. Уклейка. Такая маленькая-маленькая, а спинннинг в руку передал поклёвку.

Встретил я одно интересное место, где была обратка над ковром из водорослей. Глубина небольшая. Решил попробовать поймать голавля. Поставил имитацию кузнечика — новинку сезона 2016 - SPRUT SHIZUKO. Веду его так медленной вальяжной проводкой ровно над травой и тут удар… Спиннинг в дугу, приманка в траву. Всё думаю, исход неизбежен. Покачал немного и стал форсировать. В итоге голавль сдался и оказался на берегу.

Спиннинг отработал на все 100%. Каждым сантиметром. Сопротивление было заметно в каждом пропускном кольце.

Сдался лобастый, за что и был сразу помилован. Ведь в следующем сезоне я захочу с ним встретиться вновь.

По результатам рыбалки проведённой с Nordic Stage JKS MJ-712UL хочется отметить кидучесть данного спиннинга. Он очень хорошо забрасывает микроприманки. Получается это за счёт оптимального распределения нагрузки на бланк при забросе и энергии заброса, которую он передаёт затем приманке. На участке, где до противоположного берега было метров тридцать пять, мне дальности заброса с берега вполне хватило. Можно, конечно, ещё больше увеличить дальность заброса, но я не хотел ставить более тонкий шнур, чем Mystic Trout Ultra 0.6 PE, который крупный голавль смог бы разорвать моментально или который можно было бы оборвать вытаскивая трофей через траву.

В целом по голавлиной рыбалке впечатления о Nordic Stage JKS MJ-712UL сложились хорошие, но с этим спиннингом всё же стоит ловить на не заросших участках реки, тогда можно свести к минимуму сход рыбы при вываживании.

Автор: ul_nn
Опубликовано: 2016-08-31
Просмотров: 1502
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге