• 0
Кубок России по спиннингу с лодок 2014г. (Астраханская обл. с. Замьяны).

Отчет с Кубка России 2014г по спиннингу с лодок парами, который проходил с 26.06.- 29.06.2014г на р.Волга, Астраханская обл., с.Замьяны .

  

В этом году на первые официальные соревнования в новом формате - 2 лодки по 2 человека в каждой, от Нижегородской области поехали 1 сборная команда. В составе: первая двойка Конторщиков Павел и Бокарев Евгений от команды SpinningLine и вторая двойка Малыгин Николай (Тройник) – Пискунов Константин (Волгофишинг) 
Как уже писал Михалыч (Малыгин Н.) готовиться к соревнованиям начали с зимы, собирали полезную информацию по просторам интернета. Общались с людьми, кто бывал в тех краях. 
Так что по прибытию на базу «Золотые пески» определенной инфой мы владели, оставалось только её проверить. 
После изнурительной дороги в 1380км. вечером 24.06.2014г. мы были на месте. Приготовили себе ужин, дернули «четыре» раза по пятьдесят грамм за приезд и легли спать, спортивный режим! 
Утром в 4:00 подъем спускаем лодки на воду, собираем снасти и вот уже в 5:30 мы двигаемся по«Астраханской Волге» навстречу огромным судакам и щукам. Первую тренировку решили начать с нижней части зоны, о которой мы больше всего имели информации. Как и ожидалось, рыбы было много, но большая её часть была незачетная менее 40см., а от окуня вообще не было спасения, он был везде от 1м до 12м. жрал все, что встречалось на его пути.

  

  


За первый день тренировки в нижней части зоны мы совместными усилиями нашли несколько перспективных точек, четыре из которых были «отличные» со стабильной зачетной рыбой ! Но вечером на ужине нас ждало разочарование, по каким-то причинам организаторы закрыли 1/3 часть зоны, которая была изначально открыта. Вся наша тренировка пошла на смарку, т.к. все точки которые мы нашли, оказались в закрытой зоне. Ладно, расстраиваться некогда у нас еще два тренировочных дня впереди. 
Второй день до обеда не принес нам ничего интересного, зачетная рыба ловилась, но бессистемно. Во второй половине дня, нашей паре с Женей Бокаревым удается найти хорошую «стабильную»точку, звоним второй паре Костяну и Михалычу, они подъезжают, мы вместе обследуем найденную точку вдоль и поперек на предмет особых отличий от других, как нам раньше казалось, перспективных мест, находим «изюминку» и как говорится, «ура» ларчик открыт. До конца тренировки, придерживаясь своей версии, мы усилиями двух экипажей нашли еще шесть «супер стабильных точек», на душе стало как-то полегче.

  

  

Официальная тренировка. 
Еще с вечера решаем, что во время официальной тренировки на свои точки не встаем, чтобы не светить раньше время. После старта мы с Евгением уходим в верхнюю часть зоны, вторая пара едет вниз. Сегодня в верхней части зоны собралось большое кол-во команд, все пытаются найти свою рыбу. До 10:00 наш экипаж нашел еще два не плохих места,

затем мы свернулись и помчались вниз, навстречу второй паре, видя их довольные лица, поняли, что у них тоже все хорошо. 
За полтора часа до конца тренировки у нас на лодке происходит неожиданная поломка. 
На моем катере стоит лебедка, и вот в один прекрасный момент она перестает сбрасывать якорь, главное на подъем работает, а вниз не крутит. Нам пришлось отрезать якорь, вручную размотать всю веревку с вала на лебедке, т.к. к сожалению запасной веревки, не было, на эту « операцию » нами было затрачено целых 40мин., как хорошо все-таки, что эта поломка случилась на тренировке, а не во время соревнований.

На собрании капитанов состоялась жеребьевка, мне удалось вытянуть «счастливые» номера, моя пара с Бокаревым Е. стартует десятыми, вторая пара Малыгин – Пискунов 33-ми. В течение вечера обсуждаем тактику, т.к. мы стартуем в четвертой тройке, есть возможность зацепиться за так называемый « волшебный » заливчик, в котором щука показывала свою активность больше всего. Вторую пару решаем направить на судачью точку, чтобы ребята попытались отработать утренний выход судака. 
Первый день. 
4:00 подъем, в 4:30 построение на берегу поднимается ветер, начинает моросить дождь. 
Как же эта смена погоды скажется на «клеве» рыбы? 
5:00 старт первой тройке , все устремляются вниз зоны, наконец-то дан старт нашей тройке. 
В навигаторе выставляю точку в заливе, на всех порах несемся туда. Подъезжая вижу, что на входе в залив стоят две лодки, соответственно на свою точку мы выставиться не сможем, подъезжаю к береговому свалу и встаем на верхней бровке. С каждой минутой в залив приезжают новые экипажи, но места встать, уже нет, то и дело слышны крики: «Парни соблюдайте 50 метров». Пока вновь прибывшие экипажи борются за место под солнцем, мы с Евгением делаем первые забросы, стараемся работать не большими весами 12-14гр., чтобы было не большое зависание, щука это любит. В руках у меня палочка от компании Nordic Stage « Invader 762МХ » Спиннинги этой серии меня не перестают удивлять , т.к. мы встали немного в стороне от намеченной точки, приходилось делать заброс на приличное расстояние, и этот спиннинг легко с этим справлялся, приманка точно ложилась, куда я её посылал. Поклевки не заставили себя ждать, на третьей проводке у меня следуем четкий удар в «руку» подсечка и вот уже Евгений стоит с сачком в руках, щучка в лодке контрольный замер, к сожалению 39,5см. отпускаем шнурка домой за мамой и папой. Через проводку у меня снова удар и первая зачетная щучка 45см. в лодке. Тут мой напарник Евгений решил показать мастер класс всем в округе стоящим лодкам, сделал 6 забросов, поймал 4 щучки, при этом многие экипажи еще даже поклевку не видели. За первый час у нас в зачете уже было шесть за килошных щучек.

У второго экипажа к этому времени имелись два полторашных судака, не плохо. К восьми часам кол-во выловленной щуки у нас с Женьком перевалило за два десятка, наконец- то рядом с заливом появились Михалыч с Костяном, по рации они нам сообщили, что у них четыре судака, мы уступили им щучью точку, а сами уехали искать новые места с возможными бонусами. До конца 1 этапа наш экипаж смог еще немного укрупнится, в результате на взвешивании был зафиксированвес 13 659кг . – шестой вес дня. Вторая наша пара Малыгин-Пискунов , отработали щучью точку на отлично + бонусные судачки, в итоге показали лучший вес первого дня 16 671кг . Молодцы!!! yes  
По сумме мест мы лидируем: 

Нижегородская обл. -7очков, 
вторые Краснодарский край -1 с 15 очками,

тройку первого дня замыкает команда Самарской обл. – 18очков. 

Вот это да! Мы в шоке, думаю, такого расклада ни кто не ожидал! 

После ужина всей командой собираемся у нас в номере и начинаем обсуждать, план на второй тур. 
Пискунов К. немного мандражирует, всегда сложно быть лидерами, но в процессе обсужденияКостян успокаивается и снова готов рвать всех соперников. Обговорив все варианты, ложимся спать, завтра трудный день. 
Второй тур. 
Двойка Пискунов-Малыгин стартуют в третьей тройке. Сегодня перед ними стоит задача зацепиться за «волшебный» залив со щукой. Мы переживаем за них, т.к. у катера, на котором они выступают, периодически возникают проблемы с мотором, если они заглохнут на старте, то по правилам будут стартовать последними. К счастью все обошлось без сюрпризов, после старта их экипаж умчался в сторону залива. Наконец-то старт дан и нашему экипажу, проходя мимо залива видим, что Михалыч и Костей смогли удачно встать и уже начали ловить. Мы с Женьком продолжаем движение к судачьему месту. Приехав на точку, удивляемся, что сегодня здесь ни кого нет, хотя вчера некоторые экипажи неплохо отловились по судаку. Практически на первом забросе Евгений берет зачетного судака 1,460кг. Отлично, начало есть! Через 15мин. у него снова поклевка и вот ещё один «красавчик» на 2,300кг в лодке. После этого происходит поклевка у меня, но к сожалению мимо. Затем все стихает, и продолжительное время мы хлещем воду впустую, немного смещаемся по свалу, благо конкурентов нет, есть куда двигаться. У Женька снова поклевка и опять его «Invader 822 НХ» с легкостью справляется с очередным судаком, класс! Время 7:30 звоню Михалычу, он сообщает, что сегодня в заливе все скромнее, у них в зачете имеются только шесть килошных щучек и они собираются уходить на запасные точки. Говорю, что бы они еще немного подержали точку в заливе, мы подойдем их сменим. 
Так и сделали. В дальнейшем за час, который мы пробыли в заливе, смогли поймать только две щучки 800гр и 2200кг., но был и курьезный случай, на джиг по честному Бокареву Е . смог пойматькарася весом 0,960гр .

  

В 9 часов мы с Евгением решаем оставить точку в заливе и уходим на запасные, второй экипаж сообщил нам, что они уже взяли пару бонусов в виде двушек. 
Приехав на новое место, мы с ходу берем двух щучек, но они не крупные 40-41см., поклевок больше нет, двигаемся дальше. Встаем на свою проверенную точку, я делаю заброс на середине проводки следует мощная поклевка подсекаю сидит, стараюсь вывести, но на том конце шнура серьезный соперник, делает попытку побега, фрикцион визжит, остановить не могу, рыбе удается зайти в коряги, все зацеп. Очень жаль! Но на этом для нас огорчения не заканчиваются, в течении часа у нас с Евгением происходят еще четыре обидных схода, сказывается волнение, финиш уже близко, за пол часа до конца соревнований нам все таки удается взять еще одну щучку 1,5кг. Отлично.  
В зачете у нас восемь рыб нужно десять, долавливаем двух окуней по 150гр. и на всех парах несемся на финиш. 
Взвешивание.

  

Нижегородский экипаж Малыгин Н. – Пискунов К удивляет всех своей стабильностью, снова показав лучший результат дня 14,046 кг . Молодцы. 
Наш экипаж Конторщиков П. – Бокарев Е . привез на взвешивание вес 9,880кг.

В результате двух дневной борьбы команда Нижегородской обл . в составе: Конторщиков Павел, Малыгин Николай, Пискунов Константин и Бокарев Евгений впервые в истории рыболовного спорта нашей области становится Чемпионами кубка России по спиннингу с лодок.  Урааааааа!!!

  

  

Серебряными призерами стала команда Ростовская обл.-2

Бронза в упорной борьбе досталась спиннингистам из команды Саратовская обл.– 1.


В парном зачете «фантастическую» победу с результатом 1+1 = 2 очка (вес 30 717кг)

  

 

одержали два Нижегородских спортсмена Малыгин Н. и Пискунов К .

Второе место у спиннингистов из Смоленской обл .

Шершнев А. и Прудников А. - 27 261кг.

3 место достается Саратовской паре

Денисенко Д. – Сорокин Р. – вес 26 387кг.

4 место - самое обидное завоёвывают пара из Самарской обл. 
Никулин С. – Наткин С. – вес 25 023кг. 
И замыкают пятерку лучших снова Нижегородская пара 
Конторщиков П.- Бокарев Е. – 23 539кг.

Хочу выразить благодарность компании Spinningline за помощь в подготовке к соревнованиям. 
Огромное спасибо партнёру нашей команды торговой марке Nordic Stage за предоставленные спиннинги « Invader 762МХ », « Invader 802МHХ », « Invader 822НХ », « Cheater 742M » 
Спасибо ребятам из моей команды Бокареву Евгению, Малыгину Николаю, Пискунову Константину за дружную и сплочённую игру, в результате которой получилась, такая яркая командная Победа.

  

Спасибо нашему судье Сорокину Валерию Ивановичу , который согласился поехать с нами на эти соревнования. Спасибо всем, кто просто за нас болел и поддерживал. 
Спасибо всем организаторам и соперникам за интересную борьбу и дружеское общение!

  

  


И в заключение хотелось бы от души поздравить всех призеров прошедших соревнований, желаю всем новых побед.

Автор: Kontora
Опубликовано: 2014-07-09
Просмотров: 940
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге