• 0
Новый рекорд со спиннингом Nordic Stage.

Я уже рассказывал ранее, как под занавес спиннингового сезона 2013 года во время испытаний предсерийных образцов спиннинговых удилищ Нордик Стейдж мне посчастливилось поймать щуку весом 9,5 кг. Это был мой личный рекорд по щуке. Удача улыбнулась мне прямо во время съемок. Поэтому весь процесс от поклевки до взятия и последующего отпускания трофея обратно, был заснят на видео. Тогда я использовал спиннинг для твичинга Cheater.

И вот самое начало открытия спиннингового сезона 2014 года опять оказалось для меня не просто удачное, а я бы сказал счастливое. Облавливали мы с другом, джиговым способом, одно интересное закоряженное место на Чебоксарском водохранилище. Основным объектом ловли был судак, средний вес которого, был в пределах двух киллограм.

Судак весом 2 кг. пойманный на Чебоксарском водохранилище

Естественно спиннинговое удилище я использовал с уклоном в джиговую ловлю. В частности рыбачил спиннингом от Нордик Стейдж серии Invader INS - 832 MMHX с тестом 10 - 28 гр. Вдруг на очередном забросе я почувствовал четкую поклевку. После подсечки рыба рванула на глубину с такой силой, что я ее еле сдерживал. Вначале мелькнула в голове мысль, а не сом ли это? Но вскоре трофей оказался у поверхности и сомнения сразу развеялись. Это была щука. Еще некоторое время пришлось повозится с рыбой у лодки, но в конце концов трофей оказался у меня в руках.

Щука пойманная на Invader INS-832MMHX

Несколько снимков на память, затем взвешивание и отпускание рыбы на свободу. От пойманного трофея я получил все: мощное сопротивление от вываживания, несколько хороших фотографий и новый рекорд по щуке, в которой оказалось ровно одинадцать киллограмм. Хочется надеяться, что такие рыбалки станут хорошей тенденцией, был бы не против если бы они переросли в добрую традицию. Я имею ввиду рыбалки на постоянное увеличение собственных рекордов.

Щука на 11 кг.

В заключении хочу рассказать об этом спиннинговом удилище. Хотя Invader 832 MMHX который был у меня на этой рыбалке не самый мощный в серии, но несмотря на это спиннинг без проблем сдерживал отчаянное сопротивление этой одинадцатикилограммовой рыбы. Кроме этого удилище неоднократно помогало мне во время форсированного вываживания судака из глухого коряжника. В процессе рыбалок приходилось пользоваться практически всеми грузами в данном тестовом диапазоне. При нормальных условиях ловли, спиннинг отлично отрабатывает веса начиная от нижней границы теста. В условиях где я рыбачу, в верховье Чебоксарского водохранилища, это очень актуально, особенно, когда требуются веса от 10 гр. Как правило при этом я часто использую офсетные крючки Owner размером 5/0 и четырех - пяти дюймовые приманки. Согласитесь, что применение спиннинга легкого класса с такими крючками и приманками, да еще охотясь в коряжнике за крупной рыбой, будет не совсем уместно. Поэтому очень важно, что Invader позволяет и работать с весами нижнего диапазона и выполнять при необходимомти жеское вываживание. Спиннинг четко передает в руку все поклевки, а имея длинну 2м 51 см достаточно дальнобоен. По этому кроме джиговой ловли, я неоднократно использовал его во время ловли жереха.

Автор: Валерий Новосадов
Опубликовано: 2014-06-24
Просмотров: 2606
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге