• 0
ЧИТЕР CHS-652L. Удалая палочка или типичный басcятник?

Самый младший братишка в семействе "Читеров", и несмотря на детский тест в 3-12,  "Алеша Попович" настроен по-серьезному, и игрушки у него очень даже не детские.

CHS-652L осилит и 12 граммовый минноу. Вообще, сразу обозначим то, что Cheater - это "special" для твичинга. Ну, как дополнительная программа - пелагический джиг для той же самой щуки, и уже где то на периферии его функционала - это классический джиг, так что если приспичит джигануть по дну, палка справится где-то от половины теста с "чуйкой" в руку.

Самый младший 652-ой, генетически одинаково выполнен в духе более старших собратьев по росту, что говорит о специфике самой серии. Кто любит лазить по берегам заросших речек, с 652-ым  будет очень даже удобно.

На потрях эдакая пружинка. Палочка определенно заражена энергией и сдерживающей силой. В тоже время и живой кончик бланка позволяет передать эту энергию приманке (пульнуть воблер под куст), в дальнейшем анимировать игру воблера. В "физике" Читера отчетливо прослеживаются черты типичного "бассятника": упитанный в меру, довольно живучий и живой короткий бланк.

Первые испытания я провел, в не совсем типичной обстановке, а именно зимой. Мотивчик был такой: нужна была именно короткая палка для работы по бровке, которая находилась буквально под ногами.  Ловля судака ночью, это все конечно экзотика, с которой "Читер" неплохо справился, но палка определенно заточена под щуку, под воблеры, под пелагические объемные джиги, словом под ближний "бой" с возможностью быстро достать рыбку из крепких мест.

Во-второй раз  поехал "маленький Читер" со мной уже на Север, в Коми Республику ловить щук. Тамошние места на реке - это чисто для него. Подмытые берега тайги заваленные свежим лесом, обилие щуки и с ней же рядом окунь. Продираться сквозь завалы с "Читером" достаточно удобно. Также удобно тащить рыбку "напролом", другой техники ловли там нет. Ну и под здешнего окуня палка совсем не грубая, поэтому спокойно можно реализовывать срау две программы ловли. Осень в здешних местах не совсем продуктивное время ловли щуки, уровень воды прыгает, и рыбу в завалах искать сложно, да и исчезает она в это время куда то. Но несмотря на средне-вялый клев рыбку поймать получилось. Бланк коротенького "Читера" оказался вполне чувствительным на "пелагике", воблерную игру и все что с ним происходит, передает в руку вполне прилично. Первые мои выводы такие: "Читер" определенно рабочая лошадка, с которой очень комфортно ловить в таких компактных местах крупного хищника, (сюда же отнесем малые реки). Так что испытания продолжаются, и все самое интересное еще впереди.

Автор: Dimitr
Опубликовано: 2016-10-20
Просмотров: 394
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге