• 0
Серия SCOUT

Моё знакомство с новыми спиннингами от компании Nordic Stage началось как раз с серии Scout, предназначенной в первую очередь для джига.

 

 

Поздней осенью К.Гущин предложил половить вместе и съездить на среднюю речку, так сказать, пробежаться и потоптаться в моём «огороде», сказав при этом, что спиннинги с собой брать не надо.

Фраза эта не удивила, но всё равно было довольно странно ехать на рыбалку с одними катушками и приманками.

Предупредив, что в это время в тех краях делать нечего, компанией из четырёх человек, мы рванули как бы половить рыбку.

Уже на месте из охапки новых предсерийных спиннингов себе выбрал палочку не из верхней линейки  Invader, а из более бюджетной серии  Scout, а именно Scout SCS-852MMH с тестом 10-32 гр.

На этой реке ловлю в основном на джиг от 12-ти до 30 гр. (по свинцу) в зависимости от уровня воды, а в прошлом году она весь сезон была высокая, соответственно и веса ставил 20-30 гр. По низкой воде раньше обходился унцовыми, в прошлом же  в основном ловил спиннингами с верхним тестом до 38 гр.  длинами от 8»3 до 9»0, такой рост местами был перебором, а местами его не хватало (при диагональных забросах).

Но это была прелюдия, теперь о самой рыбалке.

На четверых была поймана только одна щучка, а я предупреждал ))).

Но главное – потестил и влюбился именно в эту палку. Что происходило и позднее при знакомстве с другими сериями и спиннингами этого производителя.

Из-за высокой воды меньше 20 гр. не ставил и до 30-32 гр. плюс не особо крупная резина.

Не люблю писать в превосходной степени, но тем не менее, на этих весах даже на песчаном дне на касаниях дна спиннинг не просто стучит в руку, а прямо-таки долбит. Что в общем-то и не удивительно при фанатичном стремлении К.Гущина создавать супер чувствительные удилища, на что крепко подсел и я с товарищами по рыбалке..

Бросковость  меня тоже поначалу озадачила, приходилось подтормаживать приманку, что бы та не улетала в лес/кусты на противоположном берегу, а ведь раньше с другими палочками приходилось иногда значительно вкладываться в заброс, что бы положить приманку под урез воды на том берегу.

Слегка резюмируя – бросковость комфортная и великолепная, чувствительность при джиговой проводке отличная, на поклёвку не скажу, не было их ))), но , надеюсь, при хорошем ударе до разрыва сердца не дойдёт, хотя и это не исключено.

Заложенная мощность тоже вопросов и сомнений не вызывает, но это предварительно.

 

Nordic Stage, серия  Scout

 

Из этой же серии удалось потестить еще две палочки – Scout SCS-772ML с тестом  5-18 гр. и Scout SCS-862MH с тестом  12-42 гр.

Спиннинги тестил на нижней Москве-реке, среднее течение и слабый боковой ветер,  дно преимущественно твёрдое.  Джиг.

 

Scout SCS-772ML с тестом  5-18 гр.

 

10 гр. плюс 3ФГ  - заброс приличный, касание дна спокойно отслеживается по вершинке и стучит в руку, меньшие веса не ставил.

С 12 гр. – заброс дальний и комфортный, с чувствительностью в руку и по концу – отлично.

14-16 гр. всё просто замечательно.

20 гр. с 2-х дюймовым копытом заброс уже не растёт, на забросе и на подрывах не проваливается, но по моему  в идеале (дальность и контроль за проводкой/отбой в руку)  этот Скаут работает с весами  до 18 гр. плюс резина.

 

 

Scout SCS-SCS-862MH с тестом 12-42 гр.

 

Вот эта палочка меня просто поразила ! Пара забросов, и у меня вырывается : палка – чума ! Что позже подтвердил и мой напарник, сразу записавшись в очередь на приобретение этого спиннинга. 

16 гр. – заброс средний, приходится вкладываться.

20 гр. – дальность растёт, с контролем дна проблем никаких, в том числе и по концу и по отбою в руку.

24 гр. – с этого веса начинается просто шоколад, полный восторг и удовольствие даже от заброса, в руку понятно – палка не стучит, а просто долбит, на первых касаниях поначалу даже подсекал, хоть и не обижен чувствительными спиннингами.

28 гр. – всё супер !

По верхам ставил 40 гр. плюс 5ФГ , скажу сразу, такой дальности заброса ранее просто не достигал, заодно нашёл шикарный рельеф на таком выбросе.

Субъективно по ощущениям, этот вес не предел, на сколько – не знаю, нет даже намёка на провал ни в забросе, ни в активной проводке..

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-03-12
Просмотров: 3249
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге