• 0
Скаут SCS-852MMH 10-32 гр.

Об этом спиннинге я уже неоднократно упоминал, теперь о нём можно рассказать поподробнее. На его счету в общей сложности не менее десятка рыбалок и приличное количество пойманной рыбы, правда не выдающихся размеров.

Как уже упоминал, первый раз ловил этим Скаутом, правда ещё предсерийным, осенью прошлого года. Понравился очень, особенно применительно к реке, на которой часто бываю. Разброс джиговых весов на ней грамм от 12-ти и до 30-ти плюс приманка, что идеально укладывается в тестовый диапазон этого спиннинга.

Самые рабочие веса здесь 20-28 гр., дно в основном песок, глиняные вкрапления и бровки, на меньших глубинах плохо проходимые и зацепистые коряжники. Глубины метров до 6-ти, течение среднее, в закутках слабое. Палочку пользовал с Биомастером 4000-го размера, плетня - Прошка 10 либров.

Комфортную ловлю для себя определил с 16 гр., потом стал опускаться (по весам laugh), 14 гр. на среднем течении при слабом ветре проводка легко отслеживается по кончику и в руку - зачёт.

12 гр. плюс 2Д Копыто на слабом течении (в затишке) и среднем ветре - по концу видно, на глине отстукивает в руку, предположительно в идеальных условиях этот Скаут будет работать и с 10-ти грамм, особенно если поставить приличную плетёночку и потоньше. Но с названными весами бланк на забросе грузится по-моему недостаточно, посему дальность не феерическая )).

18-20-24-28-30 гр. - всё просто идеально. А перегруз? Ради интереса поставил чебураху 40 гр. с приличным твистером

Заброс плавный, дальности не прибавилось, проводка довольно комфортная, можно даже с подбросами - а кайфу никакого frown, перегруз чувствуется и работать с такими весами не советую, ну если только нужда не заставит smiley. По-моему по верхам лучше ограничиться 32-34 граммами с разумной резинкой, тогда и заброс будет, и контроль за проводкой, да и инструмент проживёт гораздо дольше, и он стоит такой заботы.

С джигом вроде определились, а с другими приманками? С колеблом спиннинг не пробовал, это пока в переспективе, но уверен - проблем не будет. Но вот диповыми кренками регулярно проверяю ближнюю бровку и уже где-то писал, что для подобной ловли предпочитаю жёсткие чувствительные спиннинги. Скаут как раз к таким и относится. Очень комфортный заброс и проводка - каждое касание дна лопатой хорошо читается рукой, что помогает меньше терять эти зацепистые приманки. Зачёт!

И ещё один плюс серии Скаут, правда этот плюс относится и к другим сериям Нордик Стейджа - Джокер, Артист, Инвайдер (этими ловил) и Читер (а этим сейчас плотно ловлю на малых речках крупные минношки) - чувствуется повышенный ресурс надёжности, но это субъективно, а время покажет - как с этим у данных спиннингов в реале.

Кстати, заглавным Скаутом пришлось очень жёстко форсировать вываживание судака, клюнувшего под противоположным берегом в сплошном коряжнике. Пришлось резко поднимать его наверх и тащить почти на глиссе, спиннинг отработал на 5+

До этого Скаута на той же реке ловил Инвайдером INVADER INS-852MHX до 38 гр., и многие спрашивали, чем они отличаются? В общем-то многим, очень разные палочки. По-началу после Инвайдера не хватало каких-то ощущений, словами трудно описать, но очень приятных ощущений smiley, если коротко - не хватало кайфа от процесса. По сути у Скаута вершина жёстче, а у Инвайдера  она более живая/упругая,  и если выбирать из этих двух, то надо руководствоваться своими личными предпочтениями. Здесь советовать - дело неблагодарное. Скажу за себя - в сложных условиях (сильные течение и ветер) мне гораздо комфортнее работать с жёсткими палками типа Скаута, а вот на большой и не очень воде со слабым течением или его отсутствием предпочтительнее был бы Инвайдер (это всё про контроль за процессом), но повторюсь, всё это очень субъективно wink

Удачных рыбалок !   

 

 

 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-08-12
Просмотров: 4482
Категории: Полевые испытания, SCOUT
Тэги: SCS-852MMH
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Invader - это ИнвЭЙдер, уважаемый VVS58.
Ведь со SCOUT у Вас получилось, не превратился он в СКОУТА, правда ведь?
И другим испытателям/экспертам аккуратно подскажите.
konstantin
2015-01-01
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге