• 0
Скаут SCS-852MMH, а если им потвичить ?

Недавно писал о джиговой ловле на средней реке с этим удилищем, а пару недель назад взял с собой пяток минношек, хотел прокидаться ими на одной мелкой обратке, куда щука время от времени просто обязана выходить поохотиться. Но в тот раз её там не было. Ну и ладно.

Помимо джига на ямах иногда таскал диповые кренки по ближней бровке, об этом тоже писал. Но акромя явно джиговых мест были и неявные - коряжники под противоположным берегом с гораздо меньшей глубиной.

Рабочий участок довольно короткий - закоряженная канава под дальним берегом, а дальше продольный бугор с небольшой глубиной и редкими коряжками, которые джиговая приманка проскакивала с большой скоростью - дабы её здесь не засадить. Но даже на такой скорости случались поклёвки в ближней зоне, это когда щука была активной и выходила на такую глубину.

Ещё два года назад появилась мысль обловить этот участок воблерами. Сказано - сделано. Результат был печальным - минут за тридцать оторвал две минношки и один кренк, была поймана одна щучка под кило. Эксперимент был признан неудачным sad.

Но мысль свербила ))). И в этом сезоне попытку повторил, уже даже три раза, получилось smiley. А в силу природной лени твичевую палочку даже не собирал, твичил Скаутом.

Поначалу было непривычно дёргать воблеры спиннингом такой длины, да ещё часто против течения,  но привык быстро. Конечно нагрузка на кисть руки приличная, но не целый же день, а час-два получалось без особого напряга.

Воблеры ставил в основном довольно крупные от 95 мм и до 130-х и даже чуть больше, по максимуму Магсквад128 и Айковский Шол138, с этими да против течения Скаут справлялся уже на пределе, но вполне комфортно.

Щучка попадалась в основном не крупная - кило плюс-минус. Самая крупная за три выезда потянула на кило триста, ей понравился косадачий Хамсин85. Но главное было то, что на джиг она в эти дни практически не реагировала, а на воблер отзывалась. Потери воблеров, конечно были, на первой рыбалке два остались на коряжках, на второй - один, на третьей обошлось cool

Тема понравилась и будет продолжена, пока вода совсем не остыла.

И пару слов о диповых кренках. Неоднократно про них упоминал, но почти не показывал, на фото основной наборчик для этой реки, правда со вторым сверху Скаут до 32 гр. уже справляется с перегрузом, надо бы палочку пожёстче, да и с мультом было бы комфортнее.

В общем получается такая картина - в некоторых случаях не обязательно таскать с собой два и больше спиннинга, в названных условиях можно спокойно обходиться и одним, тем, что в заглавии smiley

Удачных рыбалок с удачными спиннингами !

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-09-13
Просмотров: 1304
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Володя, приветствую!
Очень интересует твое мнение о работе бланка 792 ММН, если собрать его в кастинге. Муки выбора..., а палка с таким тестом ОЧЕНЬ нужна!
С искр. ув.,
ИванТыч
2014-10-20
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге