• 0
Первые испытания спиннинга Artist в Австралии.

Впервые увидев Artist я понял, что в руки мне попал спиннинг, от которого действительно можно ожидать многого.  Во-первых, я обратил внимание на то, что бланк «Артиста», а особенно его вершинка, значительно жестче, чем например у спиннинга Areal Pro. Это обстоятельство должно значительно улучшать точность посыла приманки.  Другим несомненным преимуществом «Артиста» является уникальная технология X-Torque тоже способствующая точности заброса. Высокая точность посыла особенно важна для меня при ловле в крепких местах, когда погрешность в подаче приманки не может превышать одного фута (30,5 см).  Новые  антизахлестные и удивительно легкие кольца KIGAN 5G – это следующее очевидное преимущество спиннинга. В дальнейшем я по достоинству оценил рабочие свойства этих колец на забросах, поскольку захлесты действительно полностью исчезли как у входного кольца, так и на вершинке. Новый катушкодержатель от Fuji прекрасно лежит в руке, а в сочетании с премиальной теплой и прочной пробкой, он обеспечивает рыболову максимальный комфорт.

Artist – это спиннинг с быстрым строем. Он оптимален для работы с мягкими приманками малых весов при рыбалке в реках и заливах. Для меня это основные условия рыбалки. Спиннинг замечателен своей чувствительностью, позволяющей четко идентифицировать легчайшие поклевки. При этом в нем достаточно жесткости для быстрого и надежного просекания, а также  и мощности для сдерживания рыбы даже в крепких местах, когда жестко удерживать рыбу просто необходимо.

Я использую быстрые удилища в основном для работы с приманками типа джиг-головок, с одним крючком. Для меня чрезвычайно важны два фактора: во-первых, чувствительность, а во-вторых, способность удилища «не сливать» рыбу, что достигается в результате большей гибкости верхней части удилища.

И вот несколько недель назад, ранним утром я оказался с «Артистом» в руках посреди залива. Техника медленного джига оказалась успешной. Для начала легчайшее прикосновение к приманке на подсечке вылилось во вполне достойную AJ, которая не замедлила дать настоящий бой моей легкой снасти. Затем случилась весьма “злая” поклевка желтоперого тунца, но, к сожалению для меня, после примерно 5 минут борьбы удача оказалаь на его стороне.

Моя следующая рыбалка была уже на реке. Ловил басса на малые приманки в бурном течении, причем весьма успешно и “Артистично”.  Я был просто шокирован чувствительностью спиннинга и тем, как мне в руку передавались все нюансы на траектории приманки, Раз за разом приманки ложились в аккурат в 20-ти сантиметровую зону, словом прямо туда, куда я их посылал. В результате рыбалка выдалась очень результативная и по поклевкам, и по “приземленной” рыбе.

Окончательную «обкатку» «Артиста» я провел на большой реке, поймав на него рыбу-челюсть jewfish. Особенностью этой рыбалки является повышенная крепкость мест обитания этой рыбы. Невозможно себе позволить ни на йоту отпустить рыбу после поклевки. Мне пришлось рукой дожимать шпулю при практически затянутом фрикционе  своего маленького биомастера (Biomaster)  1000 размера.  Честно могу сказать, мне самому было долго не очевидно, справится ли столь легкое удилище, расчитанное всего лишь на 3-х килограммовую нагрузку  и оптимальное для ловли морского леща с 74-х сантиметровым монстром. Результат превзошел все мои ожидания.

Общий вывод у меня токой: эти новые спиннинги КИЛТ-овой серии просто обязаны быстро быстро сделать себе имя здесь в Австралии!

Justin Блогер. 

(Перевод с оригинала на английском языке)

Автор: Admin
Опубликовано: 2014-11-15
Просмотров: 1486
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге