• 0
Первые впечатления о спиннинге Nordic Stage Cheater 672M

Впервые со спиннингами торговой марки Nordic Stage я познакомился на мартовской выставке «Охота и Рыбалка на Руси». Тогда стенд с вызывающе-клетчатыми девайсами словно магнитом притягивал всех вольных или невольных посетителей экспозиции Спиннинглайна. Доблестные работники (а точнее работница) нашего любимого интернет-магазина захватили меня почти силой и заставили добросовестно трясти спиннингами что есть мочи. А я уж старался, тряс до судорог в запястье. И конечно, меня как заядлого любителя щучьей ловли, больше всего заинтересовал Читер. Дело в том, что свой безотказный НС Стандарт я еще осенью завещал отцу, и даже прикупил (на деньги отца) новую катушку, которую бесщадно эксплуатировал всю зиму… При всех своих недостатках, эта бюджетная палочка меня очень радовала своим правильным строем и невероятной крепкостью. Взяв в руки Читер, я понял, каким мог бы быть Стандарт, трудись его разработчики в другом ценовом сегменте! Палочка жутко понравилась, но общение с ней было довольно коротким - выставка манила неизведанными прилавками. Время шло, а ниша щучьего выдиральника оставалась незанятой. Поэтому, когда у меня появилась возможность протестировать одну из моделей Nordic Stage, меня недолго терзали муки. Конечно же, я выбрал тот самый Читер в тесте 7-21г. Честно говоря, из воспоминаний о спиннинге осталось немного – прежде всего, общие ощущения характера палки. Поэтому, впечатлений после получения заветной посылки в салоне SL было много. Даже будучи запакован в чехол, спиннинг вызвал у меня весьма неоднозначные эмоции.

Чехол с одной стороны довольно допотопный – две половинки и завязки с обоих концов. Однако материал и исполнение придают чехлу скорее не простецкий, а благородно-лаконичный вид. К чехлу пришит прозрачный кармашек-в нем книжечка пожизненной гарантии на удилище. Это книжечку я изучил по дороге домой, и она меня приятно удивила. По условиям гарантии сломанная часть удилища заменяется на новую даже в том случае, если сия трагедия является результатом халатого или даже свинского обращения с удилищем. Правда, как я понял, только один раз. Книжечку я убрал в надежное место (надеюсь, она мне не понадобится), и первым делом извлек удилище на свет.

Красивый…Возможно даже слишком для грубого мужского инструмента. Перламутрово-бронзовый бланк, коричневая EVA рукоятки, традиционная нордиковская вставка в клеточку… Нет, однозначно, красоты много не бывает!

 

Палочка безумно легкая для ее теста, однако бланк покрыт лаком, что очень радует – шиповник и ивы поймы безжалостны к непокрытым неженкам. Необычные кольца – сильно наклонены вперед,поэтому в фронтальной проекции выглядят овальными.

Диаметр колец довольно большой—жирный плюс в зимнее время. Примеряю отцовский экселлер – баланс волшебный.

Подтверждаются и мои мысли о строе, но для окончательной проверки выбираюсь на водоем. Мне очень нравится бассовый строй, этакий регуляр-фаст в статике, однако упругий и жесткий по всей длине.

 С монолеской или флюром - все многообразие рывковых проводок, продергивание воблеров на верхней границе теста, и самое главное – возможность разговаривать с рыбой «на ты» в самый сложных условиях ловли. По моему скромному мнению - идеал для ловли щуки в крепких местах. Подобным строем обладал и мой прошлый спиннинг, и по отношению к нему я испытывал самые лестные чувства. Итак, моменто мори – первый заброс. Пристегнут летучий кошак ВОВСAT. Улетает без силового на солидные тридцать метров! Хм, а вот Стандарт так не умел…В проводке Читер проявляет характер – звонкая, даже с леской прекрасно чувствуется работа воблера и касания травки. Длина рукоятки идеальна для моих рук – комфортные двуручный заброс и никаких помех при рывках. Попробуем на пределе теста – ставлю сотый арчбэк. Плавный заброс, спиннинг довольно сильно нагружается тремя четвертями унции. При забросе удилище включается почти от середины, что характерно для бассового строя. С проводкой ожидаемо никаких проблем. Еще на норстриме я распробывал всю прелесть средне-крупных воблеров на палочке до 21 грамма с монолеской в качестве основного шнура. Никаких проблем. Составник Strike Pro Glider пляшет на месте. Вообще, в работе палочка оказывается гораздо более деликатной, чем могло бы показаться при первичном потряхивании. Однако мощности ей не занимать, в чем мне вскоре довелось убедиться при вырывании тростника, кубышек и многокилограммовых пусков травы – всех этих прелестей хватает на тестовом водоеме. Длина спиннинга в 6,72 фута (200 см) очень удобна при джеркинге и рипинге, когда рывки и потяжки совершаются вниз. Обловить чем то серьезным пока не получилось, но первые поклевки поймать успел – током бьет, даже через монку.

Пока из общих впечатлений - этакий джентельменский выдиральник, мощь и деликатность - сочетание несочетаемого. Под мои предпочтения-100% страйк, чего я сам до конца не ожидал. И чувствуется, Читер припас еще парочку карт в своем рукаве!

Автор: Freemen
Опубликовано: 2014-07-10
Просмотров: 2736
Категории: CHEATER
Тэги: CHS-672M
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Классный отчет ! Справится ли эта палочка с Rudra 130 s ,Balisong 130 SP
ДМИТРИЙ
2014-07-12
С рудрой - вполне, но это разумный предел для теста. Под балисонг нужен уже унцовик -Cheater 682MMH(10-28)

Freemen
2014-07-21
А мне такие чехлы больше нравятся.Завязками сильно не утягиваю, и пользуюсь одной верхней. Легко чистить, и занимают мало места.!!!!!!!!!!!!!!
Фартовый
2014-11-10
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге