• 0
Артист

С этой записи я открываю новую линию, посвященную не рыбалкам и впечатлениям, а непосредственно спиннингам. В сети уже накопилось некоторое количество вопросов не только по сериям, но и по каждой модели в отдельности, поэтому считаю, что уже необходимо хотя бы в общих чертах описать каждую модель. Начнем с самой топовой серии - Артиста.

Серия Artist создана для ловли на течении и в стоячей воде на все виды легких и ультралегких приманок за исключением микроджига. С точки зрения производственного процесса бланки совмещают в себе ряд технологий, среди которых Law Resin, Х-Torque, Мультипрепрег и Микропитчинг. Подробнее об этих технологиях мы поговорим отдельно, а сейчас предлагаю остановится на характерных особенностях как всей серии, так и каждой модели. Общая концепция серии - ловля крупной и сильной рыбы на некрупные приманки с возможностью форсированного вываживания. Все "Артисты" отличаются великолепной кидабельностью и чувствительностью. За первое отвечает довольно тонкий, но мощный бланк, работающий без провалов с плавно перетекающим изгибом к комлю при увеличении нагрузки. За второе, великолепные японские препреги, правильная геометрия и разнесеный катушкодержатель SKSS, обеспечивающий непосредственный контакт руки с бланком. Еще одной отличительной особенностью серии является использование новейшей концепции колец 5G от фирмы KIGAN, имеющей меньший вес по сравнению со стандартным набором без потери в дальности заброса. Практически 5G позволяет делать более точный заброс и уменьшает паразитные колебания. Так же характерной чертой концепции является практически 100% незахлестываемость лески за оправу, что доказали многочисленные испытания.     

Давайте остановимся на каждой модели поподробнее…

Artist 662ULХ.

Эта модель создана для ловли накоротке на заросших мини-речках. Основной акцент при создании делался на возможность заброса без длинного замаха назад, точность и форсированное вываживание. Удилище очень злое и жесткое для своего теста. Возможен классический твитчинг по всему тестовому диапазону.

Artist 702LX.

Эта модель имеет наиболее классический «лайтовый» строй. Основное назначение ловля форели, окуня, голавля на вращающиеся и колеблющиеся блесны, воблеры. Акцент в данной модели сделан на легкость и точность заброса парусящих приманок. Так же она неплохо справляется с джигом от 3-4 грамм.

Artist 732LX.

Легкий джиг и крэнки в широком диапазоне весов. Мощные комель и средняя часть, чувствительная вершина.  Точный прогнозируемый заброс и хороший отбой в руку при джиговой ловле.

Artist 762LX.

Дальний заброс дип крэнками, упористыми вращающимися блеснами, джигом.  Мощность и легкость в одном бланке, специальный строй для дальнего заброса против ветра.

Ну, и для любителей посмотреть, а не почитать, таже информация представленная на YouTube

 

Автор: Kir
Опубликовано: 2014-07-24
Просмотров: 17437
Категории: ARTIST
Тэги: ARS-602UL, ARS-662L, ARS-702L, ARS-732ML
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Здраствуйте Кирил ! Посоветуйте мне пожалуйста спиннинг из серии Artist чтобы было комфортно ловить на колеблющиеся блесна весом от 3,5г до 7,5г ! Сам никак не могу определится что лучше приобрести
Андрей Цой
2014-10-08
Здравия Желаю Вам! На артиста 662 Митчелл 200 подойдет вес 160гр?
Кирилл
2014-11-03
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге