• 0
Попытка №2

В прошлый раз я хотел опробовать свою обнову на джиге ближе к верхней границе теста, а получилось, как всегда, наоборот.

Сейчас я так-же решил покидать "хеви" джиг и воблеры, но погода, как всегда, внесла свои коррективы...

Оказалось, что у меня свободна первая половина четверга, поэтому решаю продолжить «тест» призового спиннинга — Nordic Stage Joker MJ 792 UL

Далеко не поедешь, а поблизости, кроме как на КиМ, ловить особо негде.

На сей раз решаю поехать на акваторию, прилегающую к ж.д. станции «Морозки».

Тут канал мельче и с более плавными перепадами глубин.Раньше в этих краях очень хорошо ловил на микру окуня и мелкого судачка, а на воблеры и железо иногда ловился жерех.

Ещё примечателен этот участок двумя заливами, соединёнными узкими горловинами с каналом, где при шлюзовании возникают мощные струи, на которые иногда выходит хищник пожрать малька, которого выносит из канала. К сожалению, за последние лет 5 я не помню ни одной хорошей рыбалки на вытеках из заливов, но некрупного окуня по утру наловить можно всегда. Только надо приготовится к большой растрате приманок — зацепов там более чем много.

На фото плохо видно, но течение очень сильное.

Приехал к 6-30 и понял, что промахнулся с одеждой — в Москве было +20, а там +14. В футболке и разгрузочной жилетке, мягко говоря, прохладно. Да и накрапывающий дождик тоже не внушал оптимизма.

Но уж коль приехал, то надо ловить.

Начинаю с "тяжелого" джига 8-10 гр. Хоть удилище до 9, но и 10гр.+2-х дюймовый твистер кидает без напряга.

За полтора часа успеваю пройтись по самым рабочим точкам, поимев за это время пару характерных окунёвых поклёвок под берегом.

Погода, тем временем, стала ещё хуже, и я решаю возвращаться назад, там хоть под мостом можно дождь переждать.  На фото дождя опять-же не видно.

По дороге к мосту решаю задержаться у первого вытека и попробовать половить на воблеры, даже не надеясь на удачу, теста ради.

Попробовал несколько воблеров минноу от 38 до 70 дипа.

На струе с мелководными версиями проблем не было, по диповым версиям я бы обозначил верх как 56 ридж дип. 

На спокойной воде (в заливе) 70 дип без твитчинга вполне прилично. с мелководниками агрессивный твитч до дайвовской 1061 и 56 ридж.

Кренки на струе держит нормально, правда самые крупные из того, что у меня были с собой, камион магнум и чабики.

Вот тут и текуху получше видно.

После экспериментов с воблерами маленько покидал железки. 7гр. Fjord Spoon улетала метров на 50-60, как раз к бакену. С учётом сильного бокового ветра считаю хорошим результатом.

К тому моменту, как я дошел до моста, на часах уже было 9 утра. Ветер всё крепчал, да и облачность не думала расходится.

Решаю половить ещё полчасика на микру и двигать домой.

А под мостом там живут косяки окуня. Мелкий, 30-40гр, но в нормальный день удавалось вылавливать там за час 30-40 хвостов.  Правда с дальняка, на головку 3-4гр. Сейчас же из-за ветра туда долетало только от 6гр, что не вариант - мелко, груз волочится по дну и собирает грязь, коей там не мало.

Ставлю 2гр, и пробую ловить рыбу под ближней бровкой. В нормальных условиях там хватает 0.3-0.5гр, но ветер вносит свои коррективы в ловлю.

Минут через 5 подбираю цвет и ловлю 6 штук минут за 10.

Решаю что хватит и собираюсь домой.

В общем эта рыбалка подтвердила мои подозрения, что этот спиннинг хорош не только по микре, но в некоторых случаях сгодится и как универсал.

p.s. И всё-таки я половлю им на "хеви" судака!

 

Автор: Dex
Опубликовано: 2014-07-10
Просмотров: 851
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге