• 0
Немного про Invader 802MHX

Новый спиннинговый сезон стартовал почти везде, у нас же на юге он редко прерывается надолго даже зимой. Вот так «не в сезон» и попал ко мне один из мощных джиговых спиннингов Nordic Stage - Invader  802MHX. Правда цель его путешествия была несколько дальше одному из товарищей, но возможность хоть как-то опробовать на воде сей девайс, упустить было нельзя. Единственный нюанс – джигом ловить в моих условиях можно с натягом, а тяжелым в унцию – и подавно, дужку катушки закрыть не успеешь, а чебураха уже на дне лежит. Таки глубина в четыре метра максимум без течения мало способствует пониманию и оценке процесса smiley Но, мощный бланк и свимбейт о 36 граммах немного скрасили эти недостатки, и крупная пластмассина таки озадачила зубастых шнуров на местном «полигоне». Надо сказать, что тут я часто опробую различные снасти и приманки, в основном новые, доселе не попадавшие в руки. Водоем имеет несколько разных по типажу участков, от откровенных травянистых жабовников, до достаточно глубокого (по местным меркам)  твердого глинистого дна на «пляжах», благо зимой отдыхающих не бывает. Знакомство с паловкой было скоротечным – полчаса метаний указанного свимбейта и… поимка на него зубастого недомерка буквально вдвое длиннее самой приманки. Конечно для такого выдиральника это не соперник, но на проводке довольно пассивного безлопастника любые задевы за травку тут же давали о себе знать. Потом спиннинг благополучно уехал далее, в руки уже известного по прошлой публикации о читере, Сергея ака mamay.

Довелось мне тут половить пару рыбалок спиннингом от Nordic Stage,  а именно, моделью Invader  802MHX до 38гр. Почему выбор пал на него? Целью тестирования было получить одну " палку" в лодку, способную справиться с весами 10-12гр на поливе и 24-32гр на глубоководном рельефе. Второй причиной было получить спиннинг с более джиговой направленностью, чем опробованный ранее Cheater 762MMH .

Итак, по порядку. Взяв спиннинг в руки, был приятно удивлен чехлом - добротно и удобно сделан, пусть это и не совсем относится в ловле. На потрях... появилось чувство, что кончик сильно перегружен. Это бросилось в глаза не только мне, но и товарищам, с которыми мы вместе приехали на рыбалку. Я даже попросил одного из них встряхнуть бланк, чтобы глянуть со стороны - сильные остаточные колебания, может быть я привык к более быстрым палкам, а может так оно и задумано. Поставил сертейт 2500 с плетней №1, и тут вес спиннинга, который сначала показался ну, чуть избыточным, как бы исчез, в руке остался нормально сбалансированный инструмент. Дальше началась ловля, сразу рельеф с глубиной около 20 метров, с резкими бровками и всякой вкуснятиной, типа ракушки. 28гр и 4" первый заброс - ни намека на перегруз, первый судачок в районе грамм 800, показался на палке при вываживании чуть ли не в два раза тяжелей - хорошо вяжет, отметил про себя.

Покидав минут десять, сместились в яму 22 метра, вешаю 32гр и фоксовский про шад, заброс - работает спокойно, но больше не надо, да и необходимости нет. Не увидев поклевок, я начал последовательно облегчаться до 28,26,24гр -  и судак на 2400 уже прямо порадовал и ударом, и на вываживании.

На этих весах всё отлично и тактильно, и визуально, и по поклевкам, не смотря на не маленькую глубину. Поймав по честному двух сазанчиков в прилове, я вообще успокоился за палочку и решил проверить как она себя ведет на низах теста.

Смещаемся на полив, глубина 7-8 метров, ставлю сначала 16 грамм и 3" твистер - многовато для этой глубины, ставлю 12 грамм и, приятно удивлен что вершинка отработала падение. Ступенька, еще одна - в руку никак, может из-за перчаток, но по кончику все прекрасно отслеживается – зачёт. Поймав еще пару судачков в районе килограмма, плывем на берег, попутно делясь впечатлениями от палочки. Я по крайней мере не разочарован. Не все понятно пока оставалось с забросом, но это решено было оставить на следующий выезд. Да, к размеру колец я так и не привык за рыбалку, по мне так очень большой диаметр, но тут говорится, каждому свое, кому-то, наоборот не нравятся мелкие раннинги.

Второй выезд состоялся через пару дней и ловля велась в основном на рельефе и на выходе из ямы .Поклёвывал судачок, всё было отлично ,но тут на очередном забросе 18 гр чебурашки и шейкера 3.25" резкий хруст и половина сломанного кончика улетела вслед за приманкой. На этом знакомство с палочкой закончилось. От чего и почему это произошло - наверное эксперты разберутся. А так, если подвести итог, то из плюсов, это  - на хорошо тактильно и отлично визуально в пределах теста и даже чуть ниже. 10гр на твердом дне нормально отслеживаются по вершине, не выдающийся, но и не плохой заброс, хорошо вяжет рыбу. Держак удобный с возможностью положить палец на бланк, при вываживании спиннинг не прокручивается. Ну, а минусы – уже упомянутые кольца, вполне возможно, что с более мелкими и легкими палка станет немного другой, и не факт что хуже…

Увы, бывает всякое, иногда без видимых причин ломаются даже такие крепкие спиннинги. Винить Сергея в случившемся никто, естественно, не стал. И не только потому что еще до него паловка увидела немало рук, воды и нагрузок, но и из-за наличия пожизненной страховки на одну поломку серийного спиннинга Nordic Stage по любой причине. На смену инвайдеру уже приехал скаут в нужном исполнении, правда тоже со «шрамами» от частых сражений, очередь за ним и глубинными судаками…

Автор: sanz
Опубликовано: 2016-06-05
Просмотров: 466
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге