• 0
Осенний микроджиг

Сегодня, чуть поколебавшись, взял на воду микрушного джокера. Вообще-то я не особый любитель ловить на своем болоте резиной. Джиговым водоем можно назвать с натяжкой - засилье травы практически по всему дну. Тем не менее на старых русловых канавах чистые места таки встречаются. Правда ловить приходится на бровках и свалах, в самих приямках рыбы часто мизер, что поделать - привыкла она к густой траве и оттуда редко выходит. Так и целишься вечно между пучками подводной растительности, да по "редколесью"...
Поклевки окуня на грани восприятия, если бы не чуткий бланк 712 УЛьного джокера, не факт что  рыбалка была бы засчитана. Не то чтобы поймать полосатого было проблемой, но окуньки в сто грамм мало вдохновляют на вываживании, а "боцманы" упорно молчат уже давно, у товарищей тоже по трофеям пролет. Что на рыбу так дурно влияет не совсем понятно, но видимо достаточно быстрое падение температуры воды (за неделю на 10 градусов), не придает активности никому. Вместе с окунями умудрился влететь карась, и хотя это не новость, я все же больше привык его ловить на меляках воблерами, чем микроджигом в глубине. Правда после поклевок и бешеных рывков белого амура по весне, этот товарищ завидным сопротивлением не отличился, хоть и родственник.


Может показаться странным, но лучший способ поймать окуня в нашей траве далеко не поводковые оснастки, а обычный классический джиг. Разве что проводки иногда приходится варьировать от ступеньки, до коротких потяжек со стуком по стеблям травы и падениями. В этот раз была четко ощутимая разница в массах джигголовок, даже несмотря на свежий северо-восток, барабанящий волной по лодке, полграмма лишних на падении - и рыбы как будто нет.

Легкая микроджиговая палочка, достаточно тонкая для этих условий 8лб японская плетенка с лидером из 6лб флюра, мелкая резина в 2", и набор для уговаривания полосатых готов.

А воблеры остались ни при делах, ну почти...

Автор: sanz
Опубликовано: 2016-11-06
Просмотров: 532
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге