• 0
Протоки Саратовского водохранилища

В этот день на Волге гулял сильный верет, разгоняя волну. Ловить на большой воде не комфортно. Поэтому мы отправились в одну из проток Саратовского водохранилища близ города Самара.

Сегодня запланировали ловить на джиг. Я взял с собой новый CHEATER CHS-742M. Палка изначально позиционируется для ловли рывковой проводкой на воблеры. Но на потрях вполне подходит и для джига. Проверим.

Нашли приямок с незначительным скоплением рыбы у дна.

Получили несколько поклевок и поймали небольшую щучку.

Далее нашли несколько мест с неплотными скоплениями мелкой кормовой рыбы.

Одно из таких мест проверили. На нем стабильно ловились судачки и щуки, окунь. Судачки чуть ли не "стеклянные".

Окунь сносный.

Недолго задержавшись на этом месте, нашли новое. Ямка у дна на основной глубине была заполнена белой рыбой покрупнее. Плотность стаи была тоже выше предыдущей.

Получили несколько поклевок.

Уменьшил вес джиги до 7гр. На первой же проводке зацеп. Сбрасывать не стал. Держу в натяг. Через долю секунды "зацеп" как попер... Фрикцион визжит, Читер гнется. Взяли красавицу в подсак. Фотосессия и зубастая отправляется восвояси.

Вечерело.

Ветер стих. И мы отправились на Волгу проверить одно интересное место. В этом месте от берега выступает небольшой мысок, образующий небольшую заводь с обратным течением. На границах струй основного и обратного потока свал в русло с 15 на 25м. Дно жесткое, неровное, умеренно закоряженное.

Заякорились. Солнце спряталось за горизонтом.

Оснастили силиконом джиг-головки незацепляйки JigDream. Но, надежды на русловый свал не оправдались. Зато судак проявил себя в самой заводи в тихой воде. Веса тут 18гр И вновь Читер. Каждую коряжку чувствует четко. Аккуратно проходишь коряжник и как только приманка сваливается с коряжки и следовали поклевки. Судак некрупный. Проскакивал окунь. Напарник подержал хорошую щуку. Но, к сожалению, сошла в коряжнике.

 

Постояв часик рыбалку закончили.

Что можно сказать по результатам этой джиговой рыбалки о модели CHS-742M. Палка оставила приятное впечатление.

Отлично сбалансирована, легкая. Хорошо лежит в руке.

Достаточно кидучая несмотря на небольшую длину. На забросе начинает хорошо грузится и кидать от 12гр. Веса ниже кидает посредственно. По верху имеет небольшой запас.

С чуйкой все очень достойно. С джигой 7гр касания дна передает информативно в руку. Коряжки и иные подводные препятствия четко "читаемы".

На вываживании отрабатывает неплохо. "Слива рыбы" из-за палки нет. Достаточно жесткая для возможности использования мощных крючков и ловли судака. Есть небольшой ресурс для форсирования.

Оснащена на этой рыбалке была катушкой Daiwa Exist 2510R-PE c плетенкой Sunline Deep One 8HG PE1.2

Автор: HeOn
Опубликовано: 2014-07-17
Просмотров: 972
Категории: Полевые испытания, CHEATER
Тэги: CHS-742M
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Константин !

Спасибо за отчет : мне также хочется иметь это удилище у себя в арсенале для твичинга.
Балтиец
2014-08-18
Пожалуйста!

HeOn
2014-08-24
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге