• 0
Весёлка.

  После длительных переговоров часть товарищей, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, принимают решение выехать на водохранилище. Ветер обещают 8 м/с с порывами до 14!!! Кроме того, жаркое южное солнце дополнительно вносит коррективы. Обычно с ветром более 5 метров мы туда не ездим. Но информация с речных донских просторов не радует. Решаем выехать в субботу с обеда, порыбачить вечёрку, пораньше выйти с утра на утренней зорьке и, как припечет, уехать домой. Жилье на базе забронировано. 

Я в этом месте впервые был в июне, здесь проходил Кубок Ставропольского края по спиннингу, мой напарник и друг, так вообще впервые. Недолгие сборы, выезд, ветер для рыбалки сильный. Но уже едем и в пути застает звонок, что на соседней базе краснодарцы на воду не вышли, "бурхало" такое что передвигаться очень сложно, не говоря уже о ловле. Но пути назад нет!
Прибыли на базу, качаемся, подготовка снастей и снаряжения. Готовлю два спиннинга, под воблеры  672-й "Читер" с тестом 7-21гр. и под джиг пред серийный 75-й "Локи" до 18 гр. Словоохотливый егерь показывает место в пределах видимости, где в предыдущие дни хорошо отловились по окуню наши товарищи. Но нам легких путей не надо! Небольшой перекус и на воду, конечно же идем в противоположную сторону.
По точкам где на Кубке хорошо ловился окунь и неплохо судак. Утром же планируем пройти в край зоны по щуке. Вверх шли по ветру, ну можно сказать терпимо. На одной из точек стоят две лодки и при нашем появлении уходят. У нас дела не клеятся. Пытаемся ловить на джиг 10-14гр. глубины 4-6 м. Но нет никаких признаков наличия рыбы. Переходим на судаковую точку под остров, но несколько окуней не в счет, а судака нет... Перемещаемся, пробуем различные варианты постановки лодки, а результата нет. Задерживаемся до темна, а южные ночи темные, не только в надежде на выход судака, но и на то что ветер хоть немного ослабнет.
Но наши надежды не оправдались, ветер даже окреп. Ждать больше нельзя и мы выдвигаемся.
Путь до базы конечно запомнился. Когда мы проваливались с лодкой между волн,  их гребни были выше головы, темень и ориентиры на берегу в виде фонарей, очень уж непонятные, а навигатор сел... Но как бы там не было , мокрые и почти с первого раза мы к 22.00 оказались на берегу.

Лодку на берег, вещи развесили сушить. А за столом уже два наших экипажа ждут с шашлыком.)))  Душевно посидев, немного за полночь улеглись спать. В 3.30 подъем, ранний завтрак, сборы и на воду. Сегодня благоразумно решаем не идти вверх на щуку, так как прогноз по ветру вчерашний, а возвращаться потом очень далеко.

По эхолоту выставляемся на четыри метра. Поклевки мордатых окуней начались сразу.Юра Чумаченко находился в более выгодном световом ракурсе.)))    Окунь клевал практически на каждой проводке, средний размер рыбы был около пол-кило! Регулярно вваливались и около-килошники.)))

Я в основном ловил "Локи" с весами 10-12гр. и иногда 14 гр. Проводка контролировалась четко в руку и визуально при желании все было хорошо видно. Чувствуется  некоторый запасец и 18гр.+три инча думаю будет разумным верхом. На рыбе отрабатывал отлично, в принципе чего то другого ожидать было трудно.))) Андрей - "Пилигрим" ловил им с берега на тонком шнуре в хороших условиях 8гр. уже слышно, верх обозначил такой же. Высокий берег залива прикрывал нас от западного ветра, да и с утра он не был так силен, как вчера.

На кренки немного половил "Читером", но окунь на них отзывался хуже чем на джиг и в качестве эксперемента не меняя спиннинга на него же стал ловить и джигом. Прекрасно понимая, что спиннинг предназначен немного для других целей. Веса были те же 10-14гр. ловить на них было комфортно, пока не поднялся ветер 10-ка постукивала в руку, потом уже только повыше веса. И хотя спиннинг под окуня с таким строем и тестом жестковат, но настроенный фрикцион и размер рыбы не позволяет говорить о сходах. О работе по щуке я здесь о нем уже упоминал.

 

К 8 утра активность рыбы заметно снизилась, а ветер усилился и часам к 10 мы решили пересечь водохранилище и попробовать погонять в балке воблеры по щуке. Убив на это несколько часов и вдоволь напрыгавшись на разгулявшихся к обеду на большой воде  волнах, мы вернулись на базу.

Недолгие сборы и путь домой.

P.S. При таком клеве конечно нужно знать меру. Практически вся рыба была отпущена, мы взяли всего 6 рыб. Второй экипаж 5, третий не больше десятка. 

До встречи на воде!

Автор: АК-66
Опубликовано: 2015-07-18
Просмотров: 1528
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Здорово, и окуни хороши. А фото в динамике, как гнется "Локи" на окуне? Когда один ловишь, трудно снимать action, но вдвоем-то не должно быть проблем.
DB
2015-07-24
Ну, теперь только в следующий раз.)))

АК-66
2015-08-01
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге