• 0
Инвайдер на МР, почти в Центре.

"Некрасивый самолет не полетит" (с) А.Туполев.

Полетит, и летают не только красивые самолёты, но красивые всё-таки приятнее)).

К чему это я ? Вроде про спиннинги речь... Впервые спиннинги Нордик Стейдж в косметике увидел на мониторе Кирилла Гущина, вроде ничего так внешне, потом на выставке, действительно симпатичные. Но искусственное освещение не особо передавало их внешнюю привлекательность.

А вот на воздухе совсем другое дело - неброско красивые и оригинальные ! Хотя, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, но за всех и не пишу.

В конце зимы уже половил (скорее покидался) несколькими Инвайдерами, впечатления остались двоякие - с одной стороны суперчувствительные, с другой вроде не особо посылистые. А с третьей ))) понимал, что скорее всего проблемы с "недалёкостью" заброса связаны с моими руками и техникой заброса, ну и естественно хотелось это проверить.

Выбор пал на набережную Москвы-реки в десяти минутах ходьбы от дома. Место не очень интересное, а точнее совсем не интересное (по рыбе), но в шаговой доступности и рельеф там более-менее известен, это на предмет твёрдого/мягкого дна, выпуклостей и впуклостей )).

Итак, в руках Инвайдер INS-812MX до 21 гр. с 2500-м Биомастером и бюджетной супер ПЕ-шкой в 10 либров. В коробочке джиги от 10 до 24 гр. В этом месте оптимальны веса 10-12 гр., иногда 8,  а иногда приходится ставить 20-24 гр. с планером. На сей раз ветерок был, но сначала слабый, начал с 10 гр. С забросом сразу как-то сложилось, 10 грамм с мелкой резинкой летели достаточно прилично, но бланк похоже всё-таки не догружался. Проводка легко контролировалась по кончику и на твёрдом дне в руку (ну в этом-то я был уверен))), причём легко отличалось просто твёрдое дно от покрытого ракушкой. 

Позже ветер по руслу усилился до среднего, десяти грамм уже не хватало, пришлось ставить 12-ть, естественно дистанция заброса увеличилась, с контролем проводки проблем не было.

По несколько забросов сделал с 14, 16 и 20-ю граммами, дальность росла, качество контроля за проводкой улучшалось., 24 гр желания ставить не было, хотя люблю повесить побольше (в разумных пределах естественно) и зашвырнуть подальше laugh.

А поклёвок практически не было... Но самые нежные тычки проходили в руку и были реализованы в виде мелкозубастиков для фотофиксации.

Подытоживая, можно сказать, что попривыкнув к палочке, в дальнейшем остаётся получать только удовольствие просто от рыбалки.

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-05-20
Просмотров: 1055
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге