• 0
Голавлик на севере М.О.

Давно хотел поехать в Тульскую область за голавлём. А если есть желание - надо ехать. Но по семейным обстоятельствам, возникшим в канун поездки, не смог выделить на рыбалку больше 1 дня, и пришлось думать куда бы податься половить голавлика поближе.
После непродолжительных раздумий мой выбор пал на одну реку, протекающую в 90 км. на север от Москвы.

Как видно по фотографии, попал на реку я не рано, в 8-30 утра, что для июльского голавля, на мой взгляд, уже очень поздно.

Речка со слабым течением, сильно заросшая травой, ширина 15-30 метров.

На фото слияние русла после острова. Глубина реки в месте ловли 1-1.5 метра.

Иногда встречаются перекаты, так-же сильно заросшие травой.

Омут ниже переката.

На этой реке я не был 8 лет, многое изменилось - тропинки заросли, подходов к воде стало гораздо меньше, выросли кусты и деревья по берегам, и продвигаться по реке стало очень тяжело.

Местами река искусственно спрямлена, в таких местах течения почти нет, и глубина чуть больше метра.

Приехав на реку и не ожидая хорошего клёва, решаю просто потестировать новое удилище - Joker JKS-762L. Конечно не для такой реки инструмент, но для "попробовать" нормально.

Ловил кренками от 25 до 50мм.

Голавлик в такую жару особо не жаловал крупные приманки, и 6 из 7 рыб, были пойманы на L-Minnow 33. Правда рыба тогда отдавала предпочтение именно такому цвету, а у меня в таком цвете был только л-минноу и 6-см кренк. Да и голавль весь в районе 100 гр. Зато довольно много.

Побродив по зарослям пару часов, поймав 7 хвостов детёнышей голавля, накормив местных слепней и комаров, решаю отправляться домой.  В +35 дома лучше.

По удилищу. Дальность заброса на такой реке посмотреть толком не получилось, но микровоблеры весом 1.2 гр, летели довольно неплохо.

Палочка уже хорошо чувствует работу вертушек от №0, колебалочки от 2гр, Мелкие кренки ( Yo-zuri Chum Crank - 2.5 см. 2 гр.) чувствует даже на стоячей воде хорошо.

На обратной дороге полчасика половил на канале джигом и минохами. Джиг от 2 гр. по хлысту без ветра и течения еле заметно, от 4 гр уверенно по хлысту. От 6 гр. "в руку".

Твитчинг миношками до 70 мм хорошо, дипы до 56 комфортно.  Думал что можно 70 дипа потвитчить, но нет - мощи не хватает.

Надеюсь в августе ещё съезжу за голавлём на большую реку, там это удилище сможет показать себя во всей красе.

 

 

Автор: Dex
Опубликовано: 2014-07-31
Просмотров: 893
Категории: Полевые испытания, JOKER
Тэги: JKS-762L
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге