• 0
Открытие сезона 2014г. или знакомство с...

Сегодня хочу рассказать, об очередной рыбалке со спиннингом.  Весна 2014г. идет полным ходом на родной Нижегородской земле запрет на ловлю рыбы спиннингом действует до 15.06.2014г., а вот у наших соседей Владимирская обл. запрет закончился 21.05.2014г.  Узнав об этом, договариваюсь со своим другом Денисом (Dendi9) посетить  р. Клязьма  во Владимировской обл.,  благо ехать туда не далеко, всего 70км.

Последний раз на этой реке я рыбачил в 2009г. Воспоминания были не плохие, все-таки своего первого «крокодила» - щуку на 6,3кг.  в 2008г. я поймал именно здесь!!!

 Клязьма – река сложная, но достаточно интересная! В основном течение быстрое, много свалов, коряжников, но есть затишки и старицы!

Зная особенности этой реки, решил накануне поездки посетить свой любимый магазин Spinningline, ловля рыбы предполагалась в коряжнике  с использованием грузов 36-48гр.

К сожалению, у меня палок с таким тестом нет, в основном ловлю «унцовыми» ( 28гр.),  в магазине попросил на тест спиннинг компании Nordic Stage  «Invader 822 НХ» тест 15-48гр., который мне любезно предоставили.

Утром в 5:30  мы приехали на берег р. Клязьма, которая нас встретила практически штилем и частыми кругами на водяном зеркале от «гуляющей» рыбы.

Быстренько собрали лодку, спиннинги  и в бой.

Приезжаем на первую точку - ямка до 9 метров, эхолот показывает присутствие белой рыбы.  Делаем забросы, для себя выясняем: работают веса от 20 грамм (верхняя бровка), 44гр. (низ свала), дно закоряжено до предела.

В таком рабочем диапазоне я смог в полной мере насладиться работой тестируемого спиннинга Invader 822 НХ.  Данный «инструмент» показал все свои качества на отлично!

Чувствительность  удилища такова, что веса до 22гр. легко контролировать по кончику спиннинга, большие веса уже стучат «в руку» передавая информацию рыболову обо всем, что находится на дне водоема.  Бросковые качества также порадовали, приманка посылалась достаточно далеко и точно ложилась в предполагаемом месте.

Хотя думаю, что такому дальнему забросу, так же способствовал и используемый мною плетеный шнур WAX Entou Kagozuri  1,5.

Первый раз этот «шнур»  я купил 3 года назад и с тех пор в джиговой ловле использую только его, он имеет круглое сечение и отлично скользит, это позволяет бросать приманку значительно дальше. Так же мне нравится его «яркий оранжевый»  цвет, который позволяет  всегда поддерживать со шнуром визуальный контакт, что немало важно при джиговой ловле.  Еще его огромный плюс, он очень крепкий, не раз с его помощью я спасал приманку, при этом «выкорчевывал» коряги  и поднимал их к лодке.

Ну ладно это отступление, продолжу о рыбалке.

Проверив еще несколько перспективных мест, при этом поимев всего по паре поклевок, мой друг Денис взмолился, что устал бороться с корягами и обрывать приманки, к этому времени он их оторвал уже 15шт., а у меня в потерях значилось «целых» 4шт.

Мы решаем, что нужно менять место поиска рыбы кардинально!

Снимаемся с якоря и начинаем движение по реке в поисках подходящего места.  Наконец, то нам попадается участок реки полив метров 200 в длину, течение слабое,  (т.к. основное течение под противоположным берегом),  имеется ямка.  Встаем на якорь и начинаем облавливать это место легким джигом  14гр

За неимением другого спиннинга с меньшим тестом (специально не взял), продолжаю ловить палкой «Invader 822 НХ» тест 15-48гр.  и приятно удивляюсь, что по кончику вполне приемлемо контролировать  касание дна приманкой.

Примерно на пятом забросе Денис опять жалуется, что у него зацеп, садится в лодку и  с досадой дергает спиннинг,  в сторону пытаясь освободить приманку.

Тут происходит неожиданное, зацеп «пошёл».  Денис не растерялся, сразу ослабил фрикцион на катушке и стал выкачивать свой «трофей». Через несколько минут борьбы рыба была успешно заведена в сачок.  Этим трофеем оказалась щука-крокодил весом 7,16кг., пойманная на приманку  Mann’s Predator

Отлично, настроение поднялось!!!  После того как Денис перевел дыхание он снова стал ловить, у него опять происходит поклевка и вот еще одна представительница «Жабьих» в лодке.  Затем как-то немного затихло, мы меняем место, смещаемся по реке на 70 метров ниже, и здесь настает мой черед. На очередной проводке следует резкая поклевка, которая по бланку четко передается «в руку», подсечка, чувствую, что кто-то есть, легко подвожу рыбу к лодке, это оказывается бершик, начало есть. 

Через 10 мин у меня опять отчетливый  тычек в руку, подсечка, спиннинг сгибается в дугу, чувствуется, что на том конце приманку схватил  достойный соперник!

Выкачиваю, рыба послушно идет к лодке, вижу, что это «не плохая Щука».  Перед самой лодкой рыба делает несколько попыток сбежать, но спиннинг  Invader 822 НХ    гасит все рывки и надежно держит щуку.  И вот уже эта красавица в сачке, далее в лодке.

Постояв еще с полчаса, мы закончили рыбалку, которая считаю, удалась и  мы поехали собираться домой.  Вот как-то так состоялось наше открытие сезона 2014г.

 

Автор: Kontora
Опубликовано: 2014-05-28
Просмотров: 1338
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге