• 0
Лайтовые Артист и Читер в непростой период.

Все красивые выставочные спиннинги уехали месяц назад на нижнюю Волгу, правда уже вернулись, но на руках у меня были несколько палочек в "черном" дизайне laugh, то есть ещё без косметики.

Рыбалка, как таковая, сейчас многими не приветствуется, поэтому почти и не ловил, но слегка потестить пару спиннингов удалось.

Первым был Artist ATS-702LX с тестом 1.5-8 гр., брал его с прицелом на голавля на малых речках, на одной такой немного его и погонял. Правда на лобастого особо не расчитывал, главным было посмотреть, как этот Артист работает с воблерочками.

Естественно покидался сначала мелкими кренками, начиная с камиона магнума (некоторые пластмасски были не оригинальными), чаббиками, черриками и подобными.

Несколько пристрелочных забросов и все воблеры летели туда, куда и задумывалось, с дальностью и точностью проблем не было даже с косадачьим мелким камионом. Ну и естественно проводка этих малышек чувствовалась в руку.

А лобастой рыбы всё не было... Хотя одну поклёвочку я поимел - хороший удар с почти метровой свечкой surprise, жаль на вываживании палочка не поработала. Ну дык ещё не осень smiley.

На этой речке всегда, не зависимо от снасти, местами приходится вытвичивать ещё и зубастиков, заодно было интересно посмотреть, как ATS-702LX справляется с "дёрганой"  проводкой. Как оказалось - очень даже неплохо. Пробовал от 50-го "хамсина" до некоторых 70-х диповых неупористых минношек и тайни магалона - приятный и комфортный твич, причём надо сказать, что в основном дёргал против несильного течения. 80-й орбит против течения стал уже перебором, на тихой воде, думаю, это потолок для данной палочки. Единственный шнурок соблазнился на аналог 50-го хамсина.

Про работу палочки на вываживании сказать особо нечего, Артист отработал играючи, а с крупнячком, думаю, всё впереди.

 

Вторым спиннингом стал лайтовый Читер CHS-722L с тестом 3-12 гр.

Ну что сказать ? Жёсткий и лёгкий твичевый инструмент в своём тесте. Но сначала попробовал покидать им кренки, на всякий случай ))), на чаббике Читер не догружается, но заброс приемлемый, а вот с размерностью черри и выше уже всё на уровне. Но это, так сказать факультатив.

Твичить было комфортно и приятно начиная с того же 50-го "хамсина", мельче воблеров не было, да и не хотелось. На 60-ю диповую минношку соблазнился щурёнок, причём на одной проводке он тюкнул по воблеру, а через заброс был доловлен.

Чувствительность, надо сказать, не просто достойная, а очень приличная, что многие считают в твичевых сериях второстепенным, только не я ))). Благодаря высокой сенсорносности подобных удилок (лёгкие "туки" и еле заметные касания и прикусывания на паузах) показывают где рыба, а доловить - дело техники, правда и не всегда это удаётся.

Самыми крупными воблерами в жилете были 90-й "ридж" и 80-й диповый "орбит", ими твичить было легко и комфортно, в том числе и против течения, и ещё ощущался запас, так что по верхам возможность этого Читера ещё предстоит проверить. Опять же про его работу на вываживании говорить пока рано, но сезон ещё впереди.

И ищё добавлю - ни один чешуйчато-зубастый не пострадал, впрочек как и всегда (ну ли почти всегда).

 

 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-05-03
Просмотров: 2011
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге