• 0
Джиговый хариус и Джокер MJ 74

Постоянный поиск лайтового джигового удилища привел меня к Джокеру. Основной задачей стояла ловля на мелких реках, веса от двух до четырех грамм, плюс некрупная резина до 2-х дюймов. Обязательная мощность в комле для быстрого утихомиривания рыбы и подъема её на берег краном.

 

предзимняя речка

 

Так я приобрел бланк Джокер MJ74. После непродолжительной сборки удочка готова!

Общий вес 84.5гр. Вес вершинки 9.7

Кольца, естественно Фуджи, обязательно Торзайт в титане!

Катушкодержатель - новинка от Фуджи TVS-TS16. Основное его преимущество для меня - он очень тонкий. Мне в лайтах это нравится. Причем именно на этой удочке он меня нисколько не напрягал в процессе рыбалки. А вот на старшем Джокере я временами обращал на него внимание, то есть по мне для более тестовых удилок этот держак менее пригоден.

 

Joker MJ 74

 

 

 

Первая рыбалка прошла в нижнем течении отличной хариусовой речки. Мы всегда посещаем эти места зимой при отсутствии льда. Минут сорок езды на машине и два километра по лесу пешком. Мы на месте!

Воды летний уровень. Трава на берегу ещё не опала. В воде вдоль береговой линии тоже местами заросли. Сама вода - кристалл. Это все очень плохо для ловли. Ну так и не зима ещё. И хариус, вероятно, ещё не скатился на зимние стоянки.

Но раз уж приехали нужно ловить. Начали с участка, где типичная быстрая лесная мелкоречка переходит в вялотекущую равнинную. 

Первым в бой пошел техас 3гр с релаксом 1.8 дюйма. Отличная проходимость по корягам, ловишь где хочешь, ничего не боишься) Это впрочем к успеху не привело. 

Дошли до первых омутов и глубоких прогонов. Глубоких - громко сказано. Сейчас здесь максимум метр-полтора. 

Поклевок нет. Техас уже снят, ловлю на открытую головку 3гр. Проводка четко видна по вершинке. Дно песчаное и песчано-илистое. При падении приманки на коряжку - стук в руку. Заброс не напряжный. 

Ловлю первого хариуса - на лице улыбка, в сердце радость! Поклевки далеко не зимне-весенние, когда хариус выбивает из рук спиннинг. Легкий и звонкий ударчик - подсечка... сидит, ходи сюда, родимый! Хариус сегодня некрупный, да и не ловится. Может утренние минус семь, может яркое солнце. Но удовольствие получено. Продолжаем ловлю.

Ставлю головку 2.5 грамма, поднимается ветерок, дующий против течения. Контроль значительно теряется, приходится напрягаться. Но при попадании приманки во что-то твердое, тычок в руку все-равно остается, как и на трех граммах.

 

Джиговые хариусы

 

 

 

 

Странно, но совсем нет щуки. Обычно она радует тут своими поклевками. Может не сезон ещё.

Время быстро пролетает, надо идти к машине. Рыбалка удалась, подышали морозным лесным воздухом, посмотрели на хариуса, что-то отложили в копилочку знаний!

 

Всем привет!

 

 

 

Автор: Blackmore
Опубликовано: 2014-10-19
Просмотров: 1216
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге