• 0
Открытие сезона ультралайта с Nordic Stage LOKI 722ULL

15 апреля в Нижегородской области начинается нерестовый запрет на ловлю спиннингом. Спиннинг LOKI 722ULL я получил на тест после выставки в Москве и мне не терпелось его проверить на открытой воде. 10 апреля выдалась солнечная и теплая погода с южным ветром и температурой около +8 градусов Цельсия. У меня получилось вырваться на речку в черте города и посвятить пару часов ходовой рыбалки спиннингу LKS-722ULL от компании Nordic Stage.

Спиннинг LOKI я оснастил катушкой Shimano Nexave 1000 FC и шнуром Mystic 0.6 PE Trout Ultra. Первое впечатление о спиннинге сложилось достаточно хорошее, он лёг мне в руку и оказался достаточно легким для ходовой рыбалки. Рукоять спиннинга не скользила в руке, катушкодержатель не развинчивался во время рыбалки. На «потрях» строй у спиннинга быстрый.

Сфотографировать спиннинг было достаточно проблематичным, из-за того, что бланк сильно бликует на солнце. Но это «качество» бланка никак не сказывается на процессе рыбной ловли. По эргономике LOKI мне придраться было не к чему.

В качестве приманок я использовал ультралайтовый набор, который содержал микроколебалки, воблеры и вращающиеся блёсны.

Вращающиеся блёсны

Вращающиеся блёсны выбрал 00 и массой 1,5 грамма. Блёсны Mepps 00 LOKI забрасывал на 10 метров. Этой дистанции мне вполне хватало при ловле в стеснительных условиях на небольшой речке. В целом с вертушками 00 спиннинг справился.

Микроколебалки

С микроколебалками всё зависело от веса приманки. Самые миниатюрные блесны весом 1,3 гр так же летели на 10 метров, а вот 3,5 граммовые уже на 20 и более. По работе с микроколебалками у LOKI так же всё хорошо.

Воблеры

В имеющемся у меня наборе были представлены ультралайтовые воблера, весом не более 4 гр. Дальность заброса приманок лежала в диапазоне от 12 до 25 метров, в зависимости от веса приманки.

Упористые кренки, типа Viva Shallow Crank при проводке нагружали верхную треть бланка, но не существенно.

С твичем небольших воблеров класса minnow проблем у меня не возникло.

Со своей задачей — ловля небольшими приманками класса ультралайт LOKI справился.

Из плюсов хотелось бы добавить динамичность и чувствительность бланка. При касании приманкой дна, камней или травинок — все передавалось в руку. Это очень порадовало. Второй плюс — не было захлёстов шнура во время рыбалки за верхний тюльпан.

Из минусов хотелось бы отметить отсутствие хуккипера. Но это скорее всего моя привычка.

Поклёвок в этот раз я не увидел, продолжу упираться в спиннинг после снятия запрета. В целом спиннингом я остался доволен.

У LOKI на мой взгляд есть реальная заявка на универсальность, но с явным уклоном в твич. По работе с джиговыми приманками его потенциал я пока ещё не раскрыл. Продолжение следует.

 

 

Автор: ul_nn
Опубликовано: 2016-04-11
Просмотров: 965
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге