• 0
Призовой джокер

Не дожидаясь конца запрета, решил обновить своё новое удилище Nordic Stage Joker MJ 792 UL, выигранное на соревнованиях по ловле форели в середине мая, отчёт о которых можно прочитать на сайте spinningline.ru.

Для полевых испытаний был выбран мой любимый водоем — Канал имени Москвы в 50 км. от Столицы.

А точнее, участок канала, соединяющим 2 водохранилища, известный среди московских рыбаков как «Труба».

Выход на Икшинское вдхр.

 

Водоём интересен в первую очередь окунем хоть и не «промыслового» размера, но зато в большом количестве и разным по своему поведению. Есть «русловой», который стоит на большом отдалении от берега на локальных точках, привязанных к особенностям рельефа. Так же есть его «мелководный» собрат, который стоит на береговом свале, и хоть он и меньше по размеру, но очень активный, а найти его гораздо проще. И ещё есть «хищный», то есть активный окунь, который создаёт небольшие «котлы». Вот его поймать на микроджиг сложнее всего, так как он постоянно перемещается по горизонтам и очень разборчиво относится к анимации приманки.

Поскольку с этой серией я был уже знаком по самой короткой модели – 712, то ожидал, что и эта будет примерно тем-же самым, но большей длинной и тестом.

На практике оказалось, что оба удилища совершенно разные по строю. Оказалось, что 712 не такой «концевой» по сравнению с 792, что, на мой взгляд, правильно, так как относительно короткое и лёгкое удилище должно не только хорошо работать на проводке, но ещё и прилично кидать сверхлёгкие приманки, что у 712 получается отлично. 792 же отлично кидает за счёт длинны, и даже приманки меньшего веса, чем его рабочий диапазон, летают очень прилично. Например, довольно объёмный слаг BaitBreathe Fishtail U30 2” на головке 0,5 гр. улетал метров на 20, что на мой взгляд очень хорошо. А если поставить максимальный вес, то дальность заброса просто шедевральна — головка 8 гр. с 2-х дюймовым твистерком улетала визуально метров на 70, явно за середину канала, который в том месте 130 метров.

Что касается анимации, то тут всё выше всяких похвал — на верхней границе теста удилище позволяет спокойно анимировать приманку, а жесткости хватает продрать её через камни и ракушку. По низам удилище очень хорошо анимирует груза от 0,5 гр. с 2-х дюймовой приманкой, но хлыстик уже практически не отрабатывает касания дна. С 2-х грамм уже хорошо. Всё видно по хлысту. Максимум, что кидал — 10 гр. С 2-х дюймовым твистером. Хоть и не проваливается на забросе, но при проводке уже «подвисает». Правда стоит отметить, что течение там довольно приличное, а дувший навстречу течению очень сильный ветер выдувал очень большую петлю.

Но погодные условия не помешали хорошо половить окунька, коего было поймано более 100 хвостов, и был один неожиданный прилов — плотва, клюнувшая на пелагическую проводку 2-х дюймового червяка от Megabass.

Червячек довольно интересный.

 

Удилище очень понравилось, теперь жду возможности погонять его по нормальной рыбе. И думаю оно будет очень неплохо работать с воблерами. Но это я проверю на ближайшей рыбалке, которая состоится уже на этой неделе.

Автор: Dex
Опубликовано: 2014-06-03
Просмотров: 1356
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге