• 0
Красивая рыбалка на красивой речке.

Пару раз за последнее время ездил половить голавлика на очень красивую подмосковную речку. Речка в общем обычная, но некоторые её участки малотоптанные, уже несколько сезонов в начале лета регулярно там встречаются цапли, по берегам постоянно шастают норки, про бобров я молчу - они уже давно заполонили все речки.

Перекатов здесь не так много, лобастый некрупный, за несколько лет крупнее семисот грамм там не ловил. Но и не это главное, важнее относительное отсутствие людей, красивейшая природа, да и после большого города на контрасте душа пела, правда ей уже начали подпевать комарики smiley

Вода прозрачная, травка поднялась ещё не везде, крапива на берегах пока по пояс. В первый выезд голавлик поклевывал поактивнее, за день было поймано и отпущено десятка два с половиной, преобладал некрупный 200-300 гр.

Второй выезд совпал с ломкой погоды, с утра, как обычно, поклёвок почти не было. Чуть позже лобастый слегка расклевался, но всё равно похуже, чем на предыдущей рыбалке. В итоге хвостиков пятнадцать, да и пришлось его поискать. Один попался грамм на 600-т.

Да и в совсем нетрадиционном месте - почти на тиховодье ниже переката, где обычно попадалась щучка. Как говорил в начале, погода ломалась, и к этому времени уже почти промок под несильным дождичком. И здесь буквально небо прорвалоsurprise

Думаю - ещё три заброса и бегу к машине, так вот на четырёх забросах под ливнем поймал трёх голавликов, первый из них и оказался самым крупным. Выстрелил салмовский жук, зачёт yes

Теперь о снасти. Ловил на этих двух рыбалках Артистом - ATS-662ULX до 7-ми грамм. Шикарная палочка ! Красивая, звонкая, бросает отлично и главное очень точно, правда заброс пришлось подбирать (привык к другому типажу) - короткий и практически без замаха. С выловленной рыбкой справился играючи, запас чувствуется.

Воблеры ставил от камиона магнум (косадачьего), чабб-минноу и до ван футера от Джакала, последний весит 7.2 гр, что уже немного превышает тест, но проблем с ним не было.

Пробовал и минношки дёргать, Артист спокойно справляется с подобными воблерами до неупрористых 70-х, но вот на них рыбка не отзывалась, жабка куда-то попряталась.

Промокнул почти до нитки, в машине подсох, и ещё немного половил на первом перекате. Хорошо, что летние ливни недолги smiley

Вот такие вот рыбалочки получились. Удачи !

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-06-06
Просмотров: 1921
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
А что за воблер-составник рядом с уокером?
GrAV
2014-06-12
Хороший отчет! Про жука от Salmo интересно, я их тестировал прошлым летом, очень любопытные воблерки, разная рыба их кушает очень неплохо.
Tracker
2014-06-12
2 Tracker
Жук реально интересный, игра вроде невзрачная, но именно такой в голавлиной коробочке и не хватало, плюс заглубление подходящее.

VVS58
2014-06-12
2 GrAV
Дайвовская цикада, точнее не скажу - подарили без коробки. Шумный и с активной игрой, заглубляется визуально на 10-20 см.

VVS58
2014-06-12
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге