• 0
Твичевый CHEATER CHS-742M 7-21 гр., ну и где обман ? )))

Серия Читер разрабатывалась под воблеры минноу и соответственно под рывковую проводку. Все уже знают, что название серии переводится как обманщик, т.е. сразу закладывается некая интрига, возникают интерес и вопрос - почему обманщик?

Про внешний вид говорить не буду, все уже видели, как выглядит эта серия - надо сказать приятно и симпатично, держак очень удобный, кольца противозахлёстные и приличного диаметра, чехол простенький, меня устраивает, да и не главное это.

Тест в серии даётся не по забрасываемым приманкам, а по весам воблеров минноу, которые позволяет анимировать данная палочка. Т.е. предполагается, что Читером с тестом 7-21 гр. будет комфортно твичить воблеры примерно от Хамсина 70, Орбита 80, Сквада 80 и тому подобных, так оно и есть на самом деле, правда стоит отметить, что деликатные, лёгкие и неупористые минноу типа Тайни Магалона, Джиба 90 мне дёргать не понравилось, для подобных всё-таки нужна более деликатная удилка.

Особенно приятно работать с воблерами от 90 мм, такими как Ридж 90, Сквад 95, Пойнтер 100, 3D Минноу 100 от Ё-зури и их аналоги, а также со 110-120-ми, это на мой взгляд оптимальный типаж воблеров для данной палочки (не по названиям smiley, а по весу/упористости). На нижнем фото некоторая часть буратинок, продёргиваемых Читером до 21 гр.

Это, так сказать, типичный щучий набор, в том числе и для средней полосы, где обычно и ловлю. Но сейчас очень популярны 130-е минноу, а как с ними? На фотографии видны и они - Рудра 130, Косадачий 130-й, Айко Шол 138 (довольно упористый), сюда не попали ещё многие подобные, в том числе и МагСквад 128. Так вот со всеми названными Читер справляется, по мне очень даже комфортно, в том числе при проводке против среднего течения.

Насчёт Балисонга 130 однозначно сказать не могу, вроде нормально, но что бы окончательно определиться (для себя) неплохо было бы подёргать его унцовой палочкой.

С воблерами вроде всё понятно. Но на рыбалках помимо минношек приходится ставить и кренки и джиг. А как с ними ? Кренками на малых речках (основная часть рыбалок с этим Читером) пользуюсь не часто, но пробовал, всё ОК, правда стоит напомнить - мне с кренками гораздо комфортнее ловить жёсткими палочками.

По джигу :  6 гр. - отслеживал проводку по провису плетни, 8 гр. без ветра уже по кончику, 10 гр. и выше - комфорт (недальний заброс, плетёнка прошка 10 и 15 либров), 20-24 гр. плюс резинка 3 дюйма - заброс шикарный, на твёрдом дне долбит в руку получше некоторых джиговых палок, но для джига на мягком дне лучше смотреть что-нибудь другое.

И возвращаясь к заглавному вопросу - так в чём обман ? 

По мне в первую очередь в ощущениях, впервые взяв в руки Читер возникает сомнение, что эта лёгкая и элегантная палочка продёрнет воблеры весом, приближенным к верху теста, так вот практика снимает все вопросы. Так же после просмотров роликов с испытаниями спиннингов Нордик Стейдж на брекедж-машине, хочется поднять на палочке хотя бы трёшку )))

Но трёшка мне так и не попалась, ловились в основном кило плюс-минус, естественно на малых закоряженных речках на вываживании церемониться особо не приходится, щучка до полутора килограмм выдёргивалась из корчей как морковка. Так что тест на прочность провёл на единственной попавшейся двухе, подняв её на палочке подъёмным краном.

Так что "обманщик" оказался правильным - в нашу пользу smiley

Удачи на рыбалках !

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-10-17
Просмотров: 2257
Категории: Полевые испытания, CHEATER
Тэги: CHS-742M
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Я думаю с трешкой легко справится, по крайней мере его младший и более короткий братец спокойно позволял мне удерживать такую щуку одной рукой даже накоротке с утянутым почти под максимум разрыва 12лб плетни фрикционом.
sanz
2014-10-17
Да я в этом и не сомневаюсь ))) Хотелось именно подъёмным краном такую поднять, но у нас они не часто попадаются...

VVS58
2014-10-17
На железо за 100р. тоже самое
Александр
2014-10-19
Кольца на фото не разглядеть чего то ((
PTvt
2014-10-19
2 Александр
На железо бывает и получше )))

VVS58
2014-10-20
2 PTvt
Колечки видно в разделе - удилища - Читер, там есть картинки, ну и в записях блогов других участников можно найти, я как-то упустил это дело ((

VVS58
2014-10-20
А от Динамик Ф-1 742 сильно отличается.
С уважением.
Сергей.
2014-10-24
2 Сергей.
Отличаются на уровне ощущений - Скаут поэлегантнее в руке, Ф1 кажется грубоват, но это очень субъективно. По-моему спиннинги примерно одного класса и по надёжности и по продёргиваемым приманкам, держаки разные, но оба очень удобны.

VVS58
2014-10-25
Второй сезон у меня аналогичная модель : применяю по Балтике финского побережья.
Воблеры 85 - 100(120) мм - да, это его стихия.
А если покрупнее - то для полноценного твичинга / а не потяжек/ - это скорее уже унция-полторы, даже без учета течения.
Не забываем об упористости моделей приманок : к примеру
Pointer 100 SSR - довольно упористая приманка и вершинка проваливается при твичинге /для справки/, так что для полноценной работы 130 мм+ нужно удилище с запасом теста.
Джиг - с головками 7(8) - 12(14) гр + рипер : проблем не возникало.
Особых трофеев пока не было, но щуки 5,0 кг, 5,2 кг и 5,3 кг попадали : вываживание без напряга, в штатном режиме.
До 7 - 8 кг - думаю, что без особых проблем подтащит к подсачеку.
В качестве "подъемного крана" никогда не использовал - да и , честно говоря, удилища для этого не предназначены.
Работайте всегда бланком удилища, не перетягивая фрикцион, и проблем не будет.
С катушками 2500 и 2500 R ; шнуры использовал #1,0 и #1,2 - потоньше из-за растительности применять проблематично.
<Балтиец
2016-08-19
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге