• 0
Несколько рыбалок с Читером CHS-772MH

В прошлом году в конце лета и осенью часто ловил на малых речках Подмосковья Читером CHS-742M до 21 гр., о чём написал в блоге http://www.nordicstage.com/ru/blog/post/tvichevyi+cheater+chs-742m+7-21+gr.+nu+i+gde+obman+-163/. Всё в нём устраивало, кроме некоторой неуверенности в работе с крупными воблерами минноу, условно называемых 130-е.

В принципе с некоторыми неупористыми воблерами в таком размере Читер 742М справлялся, но уверенности не было..., и очень хотелось попробовать в деле унцовую палочку, но её (тестовую) кто-то быстренько отжал и приватизировал smiley.

А дальше наступила зима, пришло время зимнего джига на Москве-реке и твичевые дела отодвинулись на, как минимум, весну. 

И как только начали вскрываться малые речки, взял на тест довольно мощный Читер CHS-772MH до 35 гр. На потрях кол surprise, а каким окажется в работе покажут ближайшие рыбалки.

  Надо сказать, что воблерное время ещё не пришло и предпочтительнее был бы джиг, но он за зиму поднадоел и я в основном упирался в крупныее минноу.

Вода на моих речках была мутноватая и чуть выше летнего уровня, но половодья в этом году не ожидалось - слишком мало снега выпало зимой. Результат первых двух рыбалок был ожидаем - на каждой по одному невнятному контакту на воблеры, джигом почти не ловил.

А вот следующие два выезда были повеселей, на одном пара хвостиков, одна щучка под полторашку, вторая гораздо мельче.

30-го марта состоялась последняя рыбалка перед запретом, условия были кошмарные, с утра лёгкий морозец, ветер 5-10 м/сек с порывами до 19-ти (реально всё-таки поменьше))), зато давление наконец-то опустилось до почти нормального. Первый мелкий шнурочек был пойман довольно быстро на подобие Пойнтера 128, далее на относительных глубинах один джиговый сход и один пустой ударчик. Решил проверить мелкие прогоны, и вот с этих грядок удалось снять три щучки, две были примерно по полтора кг, третья на кило, все на воблеры с вялыми поклёвками на паузах.

Все они из воды выдёргивались как морковки wink, легко и непринужденно. И естественно после фотосессии отпускались в родную стихию.

А теперь о работе Читера CHS-772MH.

В ходу были диповые минноу от 100-го размера, но первым номером выступали 130-е : Магсквад 128 и аналоги Пойнтера 128, Рудры 130, Балисонга 130 и подобные. Так вот на этой палочке они раскрылись во всей красе - летали и порхали как бабочки (что в общем-то по холодной воде было лишним, но сработали же !), летом такая игра будет более востребована, придёт время, проверим smiley.

Катушки ставил Дайвовские 2500СОЛ, Брадию 2500R  и СОЛ3000 с  Прошкой 10, 15 и 20 либров. Баланс с ними комфортный.

И немного о джиге, толстая плетёнка конечно скрадывала чувствительность, но тем не менее она меня удивила surprise

Условия, к сожалению, были очень сложные - сильный ветер, приличное течение, да и плетня парусящая, но на 12 гр. плюс немаленькая резина проводка спокойно контролировалась по кончику, на твёрдом дне касание дна чётко отстукивало в руку. С 14-ти гр. полный комфорт, 10 гр. отслеживал по провису и иногда по концу, но довольно напряжно. С тонкой ниткой картина может быть гораздо приятнее. На джиге Читер оказался очень звонким, не совсем ожидаемо и от того вдвойне приятно. Надеюсь позже погоняю палочку на джиге 20-35 гр., ну очень интересно, как она себя поведёт.

Пока по этому Читеру всё, надеюсь на продолжение.

Удачи на рыбалках ! 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2015-04-03
Просмотров: 1917
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Интересная статья, спасибо. Видео с рыбалки посмотреть было бы супер.
Antares (В.Д.)
2015-04-12
Спасибо за комментарий ! В этом сезоне постараюсь поснимать, но пару сезонов камеру на рыбалки даже не брал, речки ближние, узнаваемые, места сильно палятся ))).

VVS58
2015-04-12
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге