• 0
Впечатления от Nordic Stage SCOUT 832M и краткий обзор.

Верный друг!

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня наконец дошли руки до давно обещанного обзора "Скаута" от Nordic Stage. Пользуясь случаем, в который раз выражаю слова благодарности команде Nordic Stage, отдельно Владимиру Щукину и Армону Икрамову за оказанную мне помощь. 

Что имеем:

Nordic Stage SCOUT 832M  

Длина: 2.51м.

Тест по приманкам: 7-25 гр.

Тест по леске: 6-14Lb (до 6,3 кг)

Сухие факты расскажут нам о том, что серия "Scout" - это отличные джиговые удилища с хорошей чувствительностью. Конкретно "832М" ещё и в значительной степени универсальный. То есть без особых трудностей позволит разобраться с анимацией не только джиговых приманок, но и со всем что подвернётся под руку.

Подробно и кратко лучше разработчика Вам всё равно никто, конечно, не расскажет.  Тем кому лень искать - вот блог Кирилла Гущина о серии Scout:  

http://www.nordicstage.com/ru/blog/post/skaut+aaa+razvedka+boemaaa-173/

Главная, по моему мнению идея разработчика в том, что "Скауты" заточены под речную ловлю, с лодки или берега - не столь важно. А это значит в руках у вас оказывается спиннинг с усиленной средней и комлевой частью. Отсюда и достаточно быстрый кончик спиннинга, который максимально информативно передаёт ощущения от приманки в ладонь, однако при этом спиннинг не остаётся "колом" в руках и работает соответственно в зависимости от нагрузки на бланк. 

Ну да бог с ней с наукой! Это была вводная часть =) Для себя же, резон на покупку Скаута, я определил по-своему.

К чему я всё это упомянул выше? Есть у моего "Скаута" один интересный нюанс. (Скорее всего он характерен для всей серии.) Рукоять у спиннинга небольшого диаметра, из EVA и вдобавок максимально облегчена. Поэтому, балланс удилища с расфуфыреными дорогущими катушками малого веса, у тех, кто решит ими оснастить "Скаут" может вызвать лёгкое недоумение. Спиннинг в руке будет тюльпаном стремиться к земле, что для ценителей эстетичности будет мешает спать, и приподнимать бровь. =) Знаю всё это вкусовщина, но тут хочется подчеркнуть, что "Скаут" это не про утончённость и не про нарочитую Японскую философию спиннинга, он наоборот в ваших руках готов сразу бороться с трофеем, стрелять приманками так, что доставляет удовольствие вложиться в заброс. И пожизненная гарантия недвусмысленно намекает, мол "Давай, приятель, не боись! Грузи его так, чтобы кайфовать по-полной! Всё надёжно!"  Да, всё именно так! Хотите верьте, хотите нет, но особое удовольствие доставляет именно вложиться в заброс Скаутом, и делать это снова и снова! Классное чувство! =) По мне, так, не многие удилища могут вызывать подобные эмоции. Приятно знате ли взять нормальную катуху, которая уже проверена временем и боями, весом грамм эдак под 300, с "20Lb" шнуром, ничего не нарушив в снасти поставить её на палку и пойти в разведку. Без заморочек. Без философий, просто заняться рыбалкой. Вот бывает такое чувство. Нравится оно мне! =)

Сохраняя формат своих обзоров на удилища - выложу фото некоторых деталей удилища, скорее уже для галочки, поскольку по Скаутам найти достойные фото, благодаря сайту Nordic Stage не составит труда. В этот раз останусь максимально краток =)

Чехол:   Без нареканий, с бархатом внутри =) Аскетичный не богатый, что больше плюс, чем тема для обсуждений. Да, кстати завязочки мягкие, хорошо держат узел! Удобно =)

Тюльпан:   Это "+" =) Такие я люблю. (Кому интересно "не такие" тут: //look.spinningline.ru/post/2016/03/13/amerika--stcroix-legend-elite-les70mhf2-10062/ )

Кольца: Kigan (сталь) исполнены аккуратно. Соответствующая маркировка имеется. Заделка без замечаний. Размер, с оглядкой на Константина Евгеньевича назовём "зимний". =)

Рукоять: Вопреки малому диаметру удобна в руке. 

Катушкодержатель: Тут всё на фото. Гайка "без тормозов", при затягивании - наклоняется на бланк, становится неравномерный зазор. (вот уж не знаю кому до этого дело есть... мне не важно)

Стык:  Как было у "ЛегендЭлит", Скаут ни разу не заклинил. Касаемо усилия фиксации/расфиксации - тут всё в пределах разумного.

Что ещё добавить? =)

Своим отсутствием "хуккипера" ну или подходящего места куда можно было бы закрепить приманку, Скаут мне бросил вызов! =) Дескать, нефиг заниматься походами - переходами, пришёл на реку - занимайся ловлей! Найди рыбу! Лови! Ни каких соплей и размышлений - максимум концентрации на процессе! Заброс, дно, ступенька, рельеф! Ну и рыба конечно же! =)

Так уж вышло, что покупка Скаута стала вынужденной мерой из за потери Райзера. Жалею ли я что Райзер тогда утонул в реке, выпав с борта байдарки? Нет, уже не жалею, жалко "Дайву СОЛ". А вот к Райзеру душа осталась легка. Теперь есть верный друг! И даже если вдруг я "перегну палку" то теперь я знаю, что делать! =) Звонить в Nordic Stage, там помогут! =)

С уважением Сергей Быков.

 

* обзор по просьбе компании дублирован с сайта spinningline.ru: 

https://look.spinningline.ru/post/2016/12/08/nordic-stage-scout-832m-vernyij-drug-12707/

Автор: in_spinning
Опубликовано: 2016-12-09
Просмотров: 652
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге