• 0
Неожиданный поворот или бонус на ультралайт

После удачного выезда за белым хищником в прошлые выходные, захотелось половить его снова, пока есть возможность и не наступили холода. Для этого я отправился на реку Волга.

В пять часов утра я был уже на воде. Если честно надоело уже носить с собой лодку, да и рука пока ещё не прошла. Поэтому на этот раз я решил ограничиться ходовой рыбалкой с берега.

Утро на Волге встретило прохладой и туманом.

Как и в прошлый раз я взял с собой ультралайт комплект: спиннинг Nordic Stage JKS MJ-712UL с катушкой Okuma Inspira S ISX-25R.

Первые лучи солнца только начали нагревать землю и воду, как мой ультралайт комплект был уже собран и я принялся за процесс рыбной ловли. Перебирая приманки в коробке я обстреливал прибрежную линию, как по течению, так и против него. Но рыба брать отказывалась. Рыбаки, которые ловили в этот момент с лодки, тоже не задерживались на одном месте. Было понятно, что рыба не клевала.

Часам к десяти утра было пройден большой участок реки, но без поклёвок. Была даже мысль собираться домой. Как вдруг на проводке твич около берега из травы выпрыгнула травянка заинтересовавшаяся игрой воблера Savage Gear Prey 71.

Вываживание щучки не вызвало никаких проблем.

После небольшой фотосессии она была отпущена в родную стихию.

Хотелось бы отметить, что спиннинг Nordic Stage JKS MJ-712UL отлично показал себя в работе с кренками, микроколебалками и вертушками в пределах своего теста. Рывковые проводки данным спиннингом невозможны, из-за мягкой вершинки, которая сильно нагружается упористыми приманками. Не подходит удилище и для ловли попперами. Твич данным спиннингом получается очень мягким. С микроколебалками же, вращающимися блёснами до 5 гр не возникло никакого дискомфорта. Дистанция заброса приманок получается очень хорошей на шнуре Mystic Trout Ultra 0.6 PE – от 15 метров и больше, в зависимости от массы приманки.

После поимки щуки настроение немного улучшилось и солнце вышло из-за туч. Вот тут и началось самое интересное.

То тут, то там, на поверхности воды появлялись мощные всплески крупной рыбы, которая хватала падающих в воду насекомых. Я решил поймать эту рыбу и стал снова перебирать приманки.

На одной из приманок я решил остановиться. Этой приманкой стал воблер Itumo Chip 40 F MR. Его заглубление было оптимально для места где я ловил, он меньше всех цеплял траву и хорошо был виден в воде, благодаря натуральной расцветке, которая могла бы спровоцировать на поклёвку как хищника, так и белую рыбу. На одном из забросов приманка попала между травой и за ней направилась крупная рыба, которая её незамедлительно атаковала и ушла с ней в глубину.

JKS MJ-712UL выгнуло дугой. Единственная мысль которая была в этот момент в голове — только бы не сошла! За спиннинг я почему-то переживал не так сильно. Сломать вершинку необдуманным вываживанием было возможно, но я не форсировал вываживание. Бланк спиннинга хорошо смягчал рывки рыбы, на сильных рывках ему помогал фрикцион катушки.

Рыба не думала сдаваться и упиралась в траву, из которой её приходилось выкачивать. В итоге я подвёл её к берегу и уже около него я увидел сияющего на солнце яркими оранжевыми плавниками — голавля. Он был трофейного размера.

Это самый крупный на данный момент трофей, которого я ловил.

После фотосессии голавль был отпущен. Руки тряслись от ощущений.

Хотелось поймать таких красавцев ещё и ещё, но больше поклёвок не было ни на эту приманку, ни на другие. Возможно он распугал рыбу, когда я его вёл к берегу.

К этому моменту часы показывали 13.00, стало жарко и я стал собираться домой, так как впереди была ещё дорога домой и домашние хлопоты.

Я был очень рад факту, что смог проверить ультралайтовый комплект на таком трофее. Испытания он выдержал на пять и я полностью теперь уверен в том, что он меня не подведёт в самой сложной ситуации. Сезон ещё не закончен и возможно встреча с Волжскими трофеями ещё впереди.

 

Ни хвоста, ни чешуи!

 

Автор: ul_nn
Опубликовано: 2016-09-05
Просмотров: 550
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге