• 0
Микроджиговый спиннинг на бланке JKS-MJ712UL

 

Еще в прошлом году замыслил сменить свой микроджиговый комплект до 5 гр. на другой. Не то чтобы не устраивал, просто давно собирался попробовать не обычные для большинства рокфишевых палочек солидовые вклейки, а мягкий тубулярный хлыстик. Одним из представителей таких удочек и является серия Joker MJ от Nordic Stage.

Конечно, всегда можно купить любой спиннинг в стоковом варианте, но мне это уже не столь интересно. И пусть билдерский опыт еще совсем не велик, это не беда, ведь в таком деле главное  -это возможность на нужном бланке собрать максимально удобный именно для себя спиннинг. Из всей линейки был выбран самый короткий и легкий бланк в нужной УЛьной развесовке - JKS-MJ712UL.

Первый раз взяв в руки полученный бланк, я был несколько удивлен мягкостью хлыстика, и даже посомневался в удачности результата сборки. Какой же комплект колец ему подойдет? Нынешнее кризисное время не самый удачный период для покупки в розницу импортных комплектующих, цены на топовые японские кольца никак не назовешь низкими, пусть даже и нужны они в близких к самым мелким размерах. Потому решился подобрать для паловки аналог Fuji KR-concept от китайского Sea Guide. Сравнивать массы колец не стал, просто выбрал наименьшие приемлемые для моих условий размеры. Правда пока занимался заказом, недоглядел, и пропустил в списке одно из колец ряда. Пришлось впоследствии менять его обычным игреком, подобранным по высотедиаметру вставки из имеющихся бу-шных колечек.

Бланк довольно короткий, анимация в основном кистевая, и в руке должен быть плотно лежащий, компактный и пухленький держачок. Конечно же в разнесенке – смысл излишне грузить легкую удочку в комле, пусть даже он и достаточно крепкий.

Так, к весеннему сезону 2016 у меня появилась новая удочка с удобной рукоятью и вполне однозначными возможностями в ловле легкими приманками с мелкими грузами. Масса спиннинга чуть ниже стоковой  - 86,5гр против 91гр, вершинка однозначно легче - 10,9гр против 13, плюс на вершине на одно колечко больше. Баланс с легкой (185гр) магниевой катушкой на фото.

Впереди комплект ждали жадные весенние окуни, хищная красноперка и купленная еще зимой путевка на побережье ЧМ в Абхазии в июле…

Продолжение рассказа о рыбалке в Абхазии по этой ссылке: Лето, море и микрушный Джокер до пяти грамм

Автор: sanz
Опубликовано: 2016-07-22
Просмотров: 545
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге