• 0
Рыбалка…Скандинавский этап…Разведка

Как я ни старался убедить себя, что Обь – это не моё, я же вырос у маленькой лесной речушки и озерах, где нет чуждого мне сильного течения и большой акватории, но от рыбацкой судьбы не уйдешь… И настал черед обских вылазок за щукой и судаком. Как показали первые попытки, с моими легкими снастями покарять Обь, как «голой попой пугать ежа» - смешно, но не тебе. А значит надо брать серьезный инструмент!

  По ходу изучения рынка и сбора информации, представители Nordic Stage предложили мне попробовать любое удилище из их ассортимента. А почему бы и нет – от такого предложения я не мог отказаться. Мои пожелания к палке – джиговая, мощная(грамм до 40 тест), чтобы сама кидала далеко(джигит то я начинающий =)) и чувствительная. Ответили, что есть такая – Scout 862MH. Значит выбор сделан, жду!

Но это все лирика, перейдем уже к моим мыслям об этом спиннинге.

1.      Цена

На данный момент Скаут стоит около 13тр, что очень не мало( а в кризис тем более) и предъявляет к удилищу особые требования по качеству и функционалу. К тому же, в личной беседе Кирилл Гущин (разработчик NS) сказал, что у NS бюджетных палок не будет, только классные вещи для опытных и искушенных рыболовов. Ну что ж, посмотрим…

2.      ТТХ

Вес – 151

Длина – 259

Рукоять – EVA

Строй – Fast

Тест по леске – 10-22lb

Тест(гр)- 12-42

Фурнитура – Kigan Coalite Z

3.      Чехол

Чехол сшит из черной клеенчатой ткани черного цвета, на завязках. Выглядит простенько, если не сказать дешево. На чехле есть карман, в котором лежит книжка-купон на бесплатную замену любой половины удилища при поломке, вне зависимости от её причины. Хм…интересная опция.

 

4.      Внешний вид

Бланк удилища покрашен в зелено-бронзовый цвет, а комель в фирменном стиле NS – шотландская клетка. Выглядит красиво и не аляповато. Впечатления только положительные.

5.      Сборка

К сборке претензий у меня нет, хотя не раз слышал, что отклеиваются декоративные элементы, а у товарища даже тюльпан отклеился на рыбалке. Но мне повезло или производители сделали работу над ошибками и исправили эти огрехи.

Кольца все стоят ровно в линию и не залиты лаком.

Рукоять разнесенная, держак Fuji c верхней гайкой, которая сама не раскрутилась ни разу.

Стенки бланка ровные и толстые.

В общем тут все чинно и благородно.

6.      Баланс

Вот и пришло время ложки дегтя – с риоби эксией 3000 он где-то делеко от хвата руки. Из-за этого удилище «клюет носом» и в течении рыбалки рука заметно устает. У меня в памяти всплыл Спайкер норстрима – тот же ужасный дисбаланс, к тому же интересный факт – разработчик-то один. Может в этом есть скрытый смысл, который не понятен мне, смертному… Как модно говорить в сети – НЕПАНЯТНА!


 

7.      Строй

Строй, как и заявлен – фаст. Живой информативный кончик с мощнейшим комлем.

8.      Дальность заброса

Если у вас не поставлен заброс – не беда, спиннинг сделает все за вас и пошлет приманку очень далеко! Бланк начинает грузиться и далеко кидать от 16-18 грамм. С увеличением веса дальность растет, но до 34-36 грамм, дальше уже прироста нет. Еще один момент – ощутимо увеличить дальность, вкладываясь и «выпрыгивая из штанов», я не смог – сколько сама кинет, столько и получим.

9.      Сенсорика и работа бланка

Здесь у меня возник второй вопрос – нижняя граница теста. Идеальных условий для тестов я не искал, в своих ощущениях я  основываюсь на рядовых рыбалках со шнуром Sunline super pe 15lb

12гр + 3”твистер – на грани видимости по кончику, не комфортно

16гр+ 3”твистер – кончик четко отрабатывает, начинает постукивать в руку

18-20гр+3”твистер – проводка «в руку», можно на вершинку не смотреть.

40гр+ мандула или стример – реальный верх, с поролонкой и мясистой резиной чувствуется перегруз.

Что касается работы на рыбе – поклевки четкие, хоть в руку, хоть в ногу – кому как больше нравиться. Судака килошного просекает движением кисти, а щурогайкам несколько раз раскалывал челюсти на подсечке – мощи с лихвой! Этот спиннинг отлично подойдет для трофейной рыбы,  все что меньше 1-1.5 кг – неинтересно. У меня хоть и нет пойманных трофеев со скаутом, но была схватка с большой щукой  и палка отлично отработала, но сказалась моя неопытность при работе с фрикционом – мой трофей ушел в корягу и обрыв…

10.  Заключение

В итоге я получил мощный джиговый спиннинг с реальным тестом 16-42гр, «клюющий носом», приятным внешним видом и качественной сборкой, по совсем не бюджетной цене. Если вы охотитесь на настоящие трофей и  условия требуют груза 18+ и вы не обделены физической силой, то этот спин отлично подойдет.

Пока писал статью, задал себе вопрос – куплю ли я себе этот спиннинг в будущем? И ответить не смог – слишком много противоречий вызвал Скаут

Но знаю точно одно – жалеть о рыбалках, проведенных с ним, я точно не буду.

С уважением, Сергей «Buterat» Дмитриев

Автор: Buterat
Опубликовано: 2016-07-03
Просмотров: 458
Категории: SCOUT
Тэги: SCS-862MH
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге