• 0
C Артистом - в 'бетонных джунглях'.

Artist - это самая топовая серия у Nordic Stage. Перед тем как начать пользовать спиннинг такого уровня, неизменно терзаешься вопросом: а что же в нем такого особенного, чего нельзя получить от аналога с такими же примерно параметрами, но вдвое-втрое дешевле? Касательно Артиста - этот вопрос стоял для меня не столь остро, ибо уже когда я только взял его на выставке, стало понятно, что палка эта - самого высокого стандарта. Это было ясно и по жесткости, и по весу, и по балансу, и по всем другим критериям, по которым мы привыкли оценивать спиннинги. Поэтому про бюджетные аналоги можно было уже не вспоминать.

Моим первым шагом был выбор одной из четырех моделей серии. Кирилл Гушин, кстати, этот выбор, зная мои приоритеты, легко угадал. Я взял самый "тяжелый" Артист - длиной 7'6" и тестом аж до 12 г. Почему именно его? Ну, просто я не являюсь таким выраженным адептом ультралайта и при прочих равных скорее предпочту более сильвой стиль, по который 76-й Артист подходит, если мы говорим о лайте, просто идеально. Основное, для чего я мыслил себе эту "палку", был стрит-фишинг - вид рыбалки, в котором ловится большей частью некрупная рыба, но в силу специфики условий (высокий каменный парапет) снасть должна быть несколько мощнее обычной.

На данный момент я "отстритфишил" с Артистом в центре города 4 рыбалки. Объектом ловли был окунь. Основные приманки - диповые минноу и крэнки, и немного джиг. И вот если моя предварительная оценка направленности Артиста предполагала в первую очередь джиг и поводковые, то теперь я бы ее обозначил так: небольшой приоритет джига при очень хорошем универсализме по всем другим типам приманок. Джиг - это понятно: концевой строй, высокая сенсорика - это все есть. Но общая жесткость бланка - делает очень комфортным твичинг. По диповым минноу - где-то до 65-х включительно, по мелководным - до 80-х. Очень хороша палочка с попперами и уокерами: и "плюх" получается четкий, и "окуневый дроч" - тоже. Наконец, концевой тип строя с жесткой "хребтиной" позволяет Артисту нормально управляться и с упористыми крэнкам веса почти до верха теста. И что важно, в ловле на крэнки сенсорика бланка Артиста, позволяет почувствовать "предпоклевку" окуня - этакое логкое "прищипывание". Это я к тому, что мнение о том, что крэнковой палке не нужна высокая чувствительность, я бы оспорил...

В ближайших планах - познакомить с Артистом подмосковных щук и голавлей. О результатах - отпишу.

 

Автор: КК
Опубликовано: 2014-06-24
Просмотров: 2101
Категории: Полевые испытания, ARTIST
Тэги: ATS-762LX
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге