• 0
Cheater – твичевая серия.

Короткие палочки из этой серии прежде всего твичевой направленности, те, что подлиннее допускают и ловлю на джиг в верхнем диапазоне теста.

Cheater – переводится как «обманщик», так оно похоже и есть. Спиннинги на «потрях» не производят впечатление твичевых колышков в привычном понимании, но название серии-то не зря придумано ))), так что первое впечатление может быть обманчиво.

Итак, удалось немного половить двумя спиннингами из серии.

 

NS Cheater CHS-722L с тестом 3-12 гр., предсерийный.

 

В последнее время (уже года полтора) предпочитаю твичевые спиннинги длиной примерно 2.2 – 2.3 м. Мне так удобнее даже в довольно закрытых условиях, плюс удобство проводки воблеров вдоль своего берега на малых речках и плюс некая универсальность, т.е. возможность по мере необходимости поставить джиг и не только.

Этого Читера взял под ближнюю малую речку, на которой востребованы воблеры минноу от примерно 50 мм и до 90-х, в том числе и диповых. Джиг там практически не ставлю, но вот голавлиные кренки иногда бывают очень в тему, а под них вторую палочку таскать не хочется. 

 

На днях съездил на эту речушку, рыбка была не активна, попадались только шнурки, и то во вторую половину дня, но палочку опробовать получилось.

Сначала попробовал погонять спин по верхам, ставил в основном воблеры от Косадаки, аналоги риджа90, хамсина (50 и 70)  и орбита80. Два последних также и в диповом исполнении. Так вот, по верхам по моему это приемлемо, комфортный типаж, в том числе против не сильного течения. Хамсин70 и ридж90 - вообще без всяких проблем, проводку можно осуществлять даже в очень агрессивной манере. Но другого я и не ждал..

Первый шнурок как раз и отозвался на подобие 70-го хамсина.

 

 

На джиг ловить не пробовал, но по аналогии со «старшим братом» из этой серии (CHS-742M) Читер до 12 гр. должен на твёрдом дне уверенно работать грамм с 6-ти.

 

Естественно не мог не попробовать и мелкие кренки с прицелом на голавля, правда ставил только парочку – Асакура Хорнет4 и Зонер кренк40, оба диповые. Заброс очень приличный и вполне достаточный, проводка чувствуется отлично. Зачёт.

Ну и половил немного мелкими минношками, оптимально и комфортно (заброс и проводка) палочкой работать с как бы хамсином50. Думаю, что более худосочные воблерочки в такой длине будут и забрасываться и управляться уже хуже, но я до таких и не опускаюсь )).

 

 

В итоге можно сказать, что  NS Cheater CHS-722L  отлично и комфортно справляется с минноу от 50 мм (но упитанных, типа хамсина) и до дипового орбита80, плюс кренки от 40 мм (с чаббиком тоже должно быть на приличном уровне) и джиг от середины теста.

Очень приличная и лёгкая твичевая палочка с претензией на некоторую универсальность.

 

NS Cheater CHS-742M с тестом 7-21 гр. (тоже предсерийный)

 

Ловил этим Читером часа два на НМР. Течение среднее, ветер присутствовал, но слабый.

Воблеры ставил от Орбита80 и Хамсина70 (копии) до 100-го Пойнтера и среднеупористую айковскую минношку длиной 115 мм и весом 19.4 гр., т.е. фактически верх теста. По забросу всё на очень приличном уровне, твич с названными воблерами проблем не вызывал – хоть деликатная, хоть агрессивная проводка, всё ОК.

Рыбка, как обычно, была не активна, контакты были – в руку чётко передавались касания и тычки. Причём если довольно крупные воблеры щучка бодала, то при смене на 70-й типа хамсин попались парочка шнурков и одна поприличнее.

Этот жабусик потянул на 1.700, сопротивлялся довольно активно, но шансов у него не было, палочка отработала на вываживании отлично, и ещё чувствовался немалый запас.

Ну и я был бы не я, если б не попробовал Читера на джиге. Правда на таком меляке пришлось ставить 10 гр. с парашютом (другие веса и не пробовал).

Заброс – в порядке, отбой в руку на касаниях дна чёткий, 10 гр. по концу отслеживается легко.

Один шнурок соблазнился на быструю проводку.

В общем  Cheater CHS-742M с тестом 7-21 гр. зачётная твичевая удилка, лёгкая, но не колообразная, а скорее пружинистая, комфортно справляется с воблерами минноу в своём тестовом диапазоне. Да и  джиг для неё не чужд. 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-03-12
Просмотров: 2278
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге