• 0
Joker – первые впечатления.

В этом году в моем арсенале появилось новое спиннинговое удилище Joker 732 L с тестом 2 – 12 грамм. И хотя с начала спиннингового сезона прошло совсем не много времени, этого хватило, чтобы о спиннинге сложилось определенное мнение.

Если Вы помните, то начало прошлого спиннингового сезона принесло мне самую крупную в моей практике щуку весом 11 кг, пойманную джигом на спиннинг Invader. Я рассказывал об этом здесь в блоге. Нечто похожее случилось и в этом сезоне, только в качестве трофея оказался жерех.

Постоянно наблюдая за водоемом, обратил внимание, что ежегодно в самом начале сезона, жереха как правило можно найти на одних и тех же местах. Так было и в этом году. Знакомый перекат временами вскипал от боя этого хищника. Подойдя на расстояние заброса приманки заякорил лодку и начал ловлю. Сразу же на первом забросе небольшую колеблющуюся блесну атаковал жерех весом 3,800кг. Представьте себе спиннинг легкого класса, рыбу такого веса, да еще и не слабое течение в месте ловли. Жерех держал меня в напряжении в течении примерно пяти минут, столько продолжалось его вываживание, точнее это время, которое мне понадобилось довести его до лодки. И хотя я не видел какая рыба села на одинарный крючок моей микро колебалки, но судя по поклевке и сопротивлению процентов на девяносто был уверен, что это именно шереспер. И только десять процентов мелькали в голове вопросом, а не багранул ли я кого? Так было до тех пор, пока жерех не оказался у лодки. Затем были некоторые трудности принятия рыбы в лодку, я не вожу с собой подсачек, так как он занимает много место в лодке. Рукой взять такую крупную рыбу не получалось, зато с этой задачей отлично справился небольшой Lip Grip. Как можно быстрее провел фото сессию и взвешивание, затем аккуратно отпустил жереха на свободу.

 И хотя это не рекордный экземпляр в моей практике, удовольствие от вываживания с таким удилищем я получил огромное. Надо отметить, что спиннинг отрабатывал все рывки рыбы, постепенно и четко распределял нагрузки по всему бланку. Я был полностью уверен в прочности снасти. Нет это была не слепая уверенность, это просто чувствовалось вовремя вываживания рыбы. Катушка так же не выключалась из работы при вываживание. Причем работала не только на сбор шнура на шпулю, но и четко отдавала шнур, когда это было надо мощной рыбе.

После этого разными приманками получилось поймать еще несколько экземпляров, но рыба была не крупная и я перешел на ловлю окуня. Благо для этого и делать ни чего особо не пришлось. Лодка оставалась на прежнем месте. Спиннинговое удилище Joker я тоже не стал менять, да и приманка в начале осталась та же, на которую я после микро колебалки ловил жереха, двенадцати граммовая блесна – пилькер Iron Minnow от Renegade. Изменился только способ подачи этой блесны. Если во время ловли жереха приманка бороздила поверхностный слой воды, то вот при ловле окуня было целесообразней опускать блесну на дно, выполняя ступенчатую джиговую проводку. Окунь стал попадаться практически на каждой проводке. Причем если не получалось подсечь рыбу с первого раза, окунь атаковал второй и третий и так далее пока не засекался за крючки тройника. Очень часто окунь и жерех делят между собой одно и то же место, расположившись на разных горизонтах. Так было и в этот раз. В случаях, когда окунь такой активный у нас есть возможность по экспериментировать с приманками, выясняя тем самым какие из них предпочтительнее для окуня. Это наблюдение пригодится при выборе приманки во время ловли пассивного окуня. Кроме блесны от Renegade отлично показали себя в данном месте разного рода тейл спиннеры. В данном месте и в то время окунь оценил приманки, которые имели вертикальную составляющую в прохождении. В основном рыба ловилась весом грамм триста, но в качестве бонуса получилось поймать окуней весом по семьсот, восемь сот и даже девятьсот грамм.

 И снова Joker оказался на высоте. Вовремя вываживания таких окуней я был в полной уверенности, что у рыбы нет ни каких шансов, так как на моей стороне находилось спиннинговое удилище Joker 732 L с тестом 2 – 12 грамм. 

Сегодня я постарался рассказать, как ведет себя данное спиннинговое удилище вовремя вываживания относительно крупных жереха и окуня. Как ведется себя Joker во время ловли другой рыбы и с другими приманками обязательно расскажу по мере накопления фактуры.            

Автор: Валерий Новосадов
Опубликовано: 2015-06-09
Просмотров: 1069
Категории: Полевые испытания, JOKER
Тэги: JKS-732L
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Хороший жерешок! :)
DB
2015-06-16
Отличная рыба и прекрасный спининг! У меня такой же и жерех этого года на 3.350.
Диман
2015-06-24
Ну, вот! Такой же... А у меня ни "Джокера" такого, ни жереха :(
DB
2015-07-29
2 DB
Аналогично )))

VVS58
2016-08-07
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге