• 0
Joker от Nordic Stage

Nordic Stage – серия спиннинговых удилищ для российского рынка. Речь пойдет об одном из представителей серии – спиннинге Joker JKS-662UL.


Все спиннинги Nordic Stage и Joker в частности представляют не просто собранные на «чужих» бланках удилища, а самостоятельно разработанные, и, самое главное, многократно проверенные, как в лабораторных, так и в полевых (или водяных) условиях, спиннинги. При разработке и изготовлении удилищ применялись новейшие технологии, простое перечисление которых мало что даст рядовому рыболову и с которыми, при желании, можно ознакомиться на официальном сайте Nordic Stage.
Joker позиционируется производителем как универсальный спиннинг. Универсальность, как известно, враг хорошего, но на практике довольно часто возникают условия, в которых спиннингисту очень пригождается «универсал». Это и поездка на незнакомый водоем, когда неизвестно какие будут условия для ловли, а возить (или иметь) несколько специализированных удилищ нет возможности, и ходовая ловля на малых реках с заросшими берегами, и, так называемый «дежурный спиннинг», который у многих спиннингистов находится всегда в машине. В общем, любые незнакомые или разнообразные условия ловли, при лимите или отсутствии нескольких удилищ.
Joker JKS-662UL – спиннинг длиной 1,98м, с тестом по приманкам 1-7г и 2-6 lb по леске. Спиннинг упакован в ничем не примечательный чехол с завязками. Единственное, что сразу обращает на себя внимание – кармашек на чехле с талоном на пожизненную гарантию спиннинга. Такая гарантия, уже сама по себе, внушает уважение к производителю и доверие к изделию.


Удилище имеет удобную разнесенную рукоять из черного EVA, с катушкодержателем FUJI,

с задней крепежной гайкой. Длина рукояти может и не очень подходит для двуручного заброса (если таковой вообще применяется с УЛ удилищами такой длины), зато реально удобна при твичинге. Joker имеет отличный баланс с катушкой 2000-го размера.
Заявленный производителем вес спиннинга в 90г полностью соответствует действительности.
Два колена спиннинга стыкуются между собой методом Over Stick, т.е. комлевая часть вставляется в верхнее колено. Соединение очень надежно, в процессе эксплуатации не было ни одной «незапланированной расстыковки».
Спиннинг не имеет крепежной петельки для приманки, но наличие последней – преимущество «на любителя», соответственно и отсутствие оной - недостаток сомнительный.
Дизайн: кажущийся темным материал, из которого сделан спиннинг, при ярком освещении становится темно-зеленым. Вся серии Nordic Stage ( и Joker в том числе) имеют очень узнаваемый дизайн, этакие разноцветные вариации на тему шотландского килта.


Обращает на себя внимание достаточно мощный для ультралайтового удилища комель. И вообще, взяв в руку спиннинг, чувствуешь уверенность, добротность и надежность, что называется - «вещь».
Испытания практических свойств моего Joker-а проходили преимущественно на малых реках, как равнинного типа: 

так и предгорий:

В первую очередь обращает на себя сенсорика спиннинга, хорошо чувствуются не только поклевки, но и любые прикосновения к приманке при проводке. Вершинка, хоть и не является слишком мягкой, но позволяет ловить джигом, что называется «в руку» от 3-4г (середины теста). В то же время, такой вершинкой очень комфортно ловить твича воблеры. Joker справляется с забросом сверхлегких блесенок, что позволяет ловить не только окуньков и щучек (основной трофей спиннингиста на малых реках), но и даже тех, кого и условно нельзя назвать хищником (плотвички, пескари)

Но, как говорит Константин Кузьмин: «Малая река, не всегда значит малая рыба». И одно из достоинств ультралайтового Joker –а заключается в том, что ему вполне «по зубам» условный трофей малой реки, какая-нибудь закилошная щука.

Мощность спиннинга позволяет ловить не огруженной или слабо огруженной резиной по траве. Крупных особей, при таком способе ловли, во время тестирования из кувшинок выдирать не приходилось, но с полукилограммовым зубастиком Joker уверенно справляется.

Отлично показал себя спиннинг и при ловле представителя рек сибирских предгорий – хариуса. Вывести этого «бойца» против течения и при этом не порвать ему губы – задача не для каждого УЛ удилища.
Прощает Joker и некоторые погрешности при ловле, недопустимые с другими УЛ палочками, как-то: перетянутый фрикцион, рывочки при зацепе за водную растительность и т.д. Но хочется сказать, что таких вольностей все же надо избегать и не испытывать судьбу и спиннинг, даже от Nordic Stage.
Еще Joker показал себя как достаточно «посылистый» спиннинг. Наиболее дальние броски получались с джиг-приманками (видимо, из-за меньшей парусности). Но если сравнивать ловлю на различные виды приманок, то наиболее пригодным Joker показался для твича воблеров

и ловли на мелкие блесна. Меньше всего подходит этот спиннинг для микроджига или входящего в моду - мормоджига. Ни о забросе, ни о чувствительности в руку при таком способе ловли говорить не приходится.
Заявленный производителем тест по приманкам (1-7г) по субъективным ощущениям слегка занижен и представляется в реальности 1,5-9г.
А вообще, спиннинг полностью оправдывает свое название - «Джо́кер», то есть «специальная карта, входящая в стандартную колоду; в большинстве карточных игр джокер может выполнять роль любой другой карты, как и в простом ходу, так и при составлении комбинаций». В случае со спиннингом, при определенных условиях на рыбалке, способен стать и козырным тузом.


 

Автор: Алексей Ревтов
Опубликовано: 2014-09-06
Просмотров: 1455
Категории: Полевые испытания, JOKER
Тэги: JKS-662UL
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге