• 0
Joker MJ - универсальный микроджг.

После небольшого перерыва продолжаю знакомить всех инересующихся с расширинными характеристиками моделей и целых серий бренда Nordic Stage. Сегодня расскажу о микроджиговой версии Джокера, Joker MJ.

Joker MJ – универсальный микроджиг.

Серия Джокер MJ концептуально одинакова с Джокером. Те же мощные комли и средние части, а вот вершины сделаны абсолютно другими. MJ – это универсальные микроджиговые модели с мягчайшими тубулярными вершинами. Конечно, по сравнению с солидными они чуть жестче, но для тубуляров на данный момент это абсолютный рекорд. Эта характеристика стала возможна благодаря использованию уникальных препрегов с минимальным содержанием связующего (Law Resign) содержащих в себе супернизкомодульные графиты, всего лишь 12 тонн. Технологически использование подобных материалов сложно и дорого. Но… давайте рассмотрим преимущества и недостатки тубулярной и солидной вершины. Мягкая солидная вершина великолепно показывает поклевки и касание приманкой дна. Показывает до образования петли. Причина петли может быть разной, боковой ветер или течение. Главное, что при этом вершина выключается, а чувствительность в руку у солида очень посредственна. Тубуляр же, обладая более жесткой вершиной, показывает поклевки и падение на дно хуже, но… Чувствительность в руку у него намного лучше. Любая поклевка или задев приманкой дна или травы четко передаются в руку вне зависимости от внешних факторов. К тому же, тубулярная вершина более универсальна и позволяет применять не только микроджиговые приманки, но и воблеры и вращающиеся блесны. Именно поэтому вершины Джокеров MJ сделаны тубулярными, но максимально мягкими. Это вполне удачная попытка совместить преимущества как тубуляров, так и солидов. Каждая модель в линейке Джокеров MJ создана для определенных условий. Давайте рассмотрим их поподробнее…

Joker MJ 712UL

Самая легкая модель в серии. При хороших погодных условиях визуально показывает падение на дно приманки от 0,8-1 грамма. Мощный комель в сочетании с очень мягкой вершиной.

Joker MJ 742UL

Спиннинг создан для точных забросов. Жесткие комель и средняя часть, мягкая вершина. Оптимален для ловли на средних по размеру водоемах.

Joker MJ 772UL

При том же тесте, что и 742 модель, 772 разработан для дальних забросов. Большая длина и чуть более мягкая вершина в средней части позволяет без проблем далеко закинуть легкую приманку.

Joker MJ 792UL

Микроджиг большой воды и течения. В нем максимально реализована концепция дальнего заброса. Оптимальный отбой по дну в руку начинается от 2,5-3 грамм.

По двум Joker MJ - 712 и 792 вырисовывается следующая картина:

712: самый легкий ультралайт. Дальний заброс с ним не сделаешь. Все отдано для макстимальной чувствительности в руку и визуализации падения на дно минимальных приманок. В тепличных условиях показывает по вершине падение 0,65 грамма с дюймовой резиной. В боевых – грамм – полтора. В руку на твердом дне работает грамм от 2-х, если плетня не 0,6, конечно ))) Рыбу держит хорошо, сказывается строй без мертвых зон.

792: оптимальная работа 3-4 грамма плюс приманка. Вершина не жесткая, как крашеная часть, так и следующая за ней, но и совсем сопливой ее не назовешь. Основная мощность заложена в комле по всей длине. Палка практически не сливает рыбу, ибо нагрузка распределяется равномерно.

Заключение по серии.

Это не рокфиш. Это чисто микроДЖИГОВАЯ серия, когда по вершине, а затем и в руку (при увеличении веса) надо почувствовать падение, а затем и поклевку. Поэтому никаких жестких мертвых зон в вершине нет. Есть мягкая крашеная часть и более жесткая основная. Ее жесткость пропорционально увеличивается от вершины к комлю. Микроджиг – это съедобная резина. Это дать рыбе ее заглотить, а потом подсечь. Мощный комель – это для контроля крупных экземпляров, если сядет что-то мелкое, палка отработает как пружина.

 

Автор: Kir
Опубликовано: 2014-10-14
Просмотров: 2580
Категории: JOKER MJ
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
как поведёт себя Joker MJ 792UL с кренками
Dimas
2016-11-15
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге