• 0
Joker MJ JKS-MJ-742UL & Artist ATS-732LX на НМР.

На прошлой неделе, собравшись половить белого хищника на НМР, взял с собой два спиннинга Nordic Stage Joker MJ JKS-MJ-742UL и Artist ATS-732LX, с тестом 0.8 – 7 гр. и 2 – 10 гр. соответственно

 

 

Собирая обе палочки, на Артиста поставил Дайву Эмеральдас 2506 с плетёночкой 08 по японской классификации, а на Джокер Дайву СОЛ2000 с ниткой потоньше – 04, рассчитывая половить на лёгкий и очень лёгкий джиг.

 

Начну с Артиста - Artist ATS-732LX

 

Глубина в этом месте небольшая, основные применяемые веса – 4 гр. плюс-минус. В общем получился тестинг спиннинга, одновременно с ловлей.

4 гр. с мелкой резинкой – заброс средний, в руку стучит (дно преимущественно твёрдое), по кончику  видны касания дна, но на грани восприятия, учитывая довольно приличный боковой ветер.

6 гр. – ускоренная жереховая проводка, заброс растёт, ощущения в руку уже гораздо приятнее, бланк очень звонкий, результат не замедлил сказаться )))

 

 

8 и 10 гр. – заброс катапультный и очень приличный, с заметным приростом, и чувствуется ещё запасик.

Максимум, что пробовал по верхам, был кастмастер 11.3 гр., заброс за горизонт и похоже без перегруза.

Но названные веса для этого места были перебором, посему проводка получалась быстрая и слишком агрессивная, правда на неё отозвался ещё и судачок.

 

 

Жерех и судак потянули на 2.700 и 1.400 соответственно, на вываживании Артист  ATS-732LX справился абсолютно без проблем.

И ещё, буквально несколько забросов сделал с чаббиком, игра воблера чувствуется в руку, но вот заброс меня не вдохновил, а может на большой воде и показалось. Такое ощущение, что бланк не догружается, а скорее всего к забросу парусящих приманок надо приспосабливаться, всё-таки хлыст строгий и довольно жёсткий.

 

Далее о второй палочке - Joker JKS MJ-742UL

 

Основное время в работе был микроджиговый Джокер, так как основной используемый  при такой глубине вес чебурашки - 4 гр.

Не смотря на средний ветер, 4 гр. очень комфортно было забрасывать и отслеживать проводку по кончику спиннинга, также этот вес на твердом дне постукивал в руку.

 

 

Естественно пробовал и повышать вес до 6-7 гр., провалов в забросе не было, так же как и проблем с контролем за проводкой.

3 гр. ослеживалось с трудом (ветер), минимум, что ставил – 2.5 гр., при стихающем ветре и на слабом течении совсем под берегом, контроль был с небольшим напрягом.

 

 

Заброс со всеми названными весами по дальности и лёгкости на очень приличном уровне, т.е. абсолютно устраивал.

 

 

Ранее брал на рыбалку микроджиговый Джокер чуть подлиннее и в том же тесте -  JKS-MJ-772UL. Не знаю, показалось или нет, но по низам эти две палочки примерно на одном уровне, а по верхам (7 гр. плюс мелкая резинка)  лучше справляется младший брат, те. JKS-MJ-742UL.

Вот такая вот получилась рыбалочка ))), конечно, одного дня маловато, что бы основательно въехать и почувствовать спиннинг, к тому же и не один, но представление о них получил, чем и поделился ).  

 

 

 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2014-04-06
Просмотров: 4940
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге