• 0
LOKI 722ULL и голавлик

Сразу после зимней выставки немного половил предсерийными лайтиками ЛОКИ, о чём написал в своём блоге

И вот теперь пришло время поделиться впечатлениями о летней ловле.

Не могу не сказать, что этот летний сезон в Подмосковье у меня складывается не особо удачным sad.

Щука стала похожа на мамонта, в том смысле, что как вымерла smiley. Шнурки, конечно, попадаются регулярно, но всегда хочется чего-то более весомого. Судака в нынешнем сезоне целенаправленно не ловил, особо далеко ездить не могу, да и рыбалка у меня, как правило, береговая.

Летний жерех тоже не поддаётся, хотя время от времени в него упираюсь, есть выходы и редкие контакты, а вот результата нет. Проскакивают только редкие экземпляры, влетевшие случайно при ловле на джиг, но радости от этого немного...

Остаётся голавль - вредный и чаще всего мелкий, но красавчикwink. И конечно же шнурки, окунь и подъязки в качестве прилова. И найти его не просто, и пробиться к воде через шеренги спиннингистов и поплавочников тоже (это не совсем шутка))). Речь опять же о ближнем Подмосковье.

Рыбалок пять на выезды за лобастым брал с собой ЛОКИ 722ULL до 7 гр. Голавль этим летом не радовал ни размером, ни количеством. Редкие экземпляры превышали 800 гр.

А уж закилошник попался только один да и поклёвочка на голавлиную совсем не походила - лёгкий тычок-поцелуйчик, и вываживание радости не доставило - лобастый сразу навесил на свою морду с воблером пук травы и особо не сопротивлялся.

Но тем не менее, можно сразу отметить, что Локи на вываживании справляется отлично и ещё чувствуется неслабый запас. Ну и здесь же отмечу, что катушки ставил от относительно тяжёленькой Шимано БИО 2500 до лёгкой Сефии CI4+ С3000S, с обеими было комфортно.

В качестве прилова, как уже отмечал, попадалась и другая рыбка, чаще окунь.

И гораздо реже подъязки.

Теперь по приманкам. Пишу только о тех, на которые ловил.

Идеально забрасывались и чувствовались на проводке кренки типажа Чабби SR и SSR и покрупнее - Черри и подобные. Чабби минноу и Ридж 35 летели уже похуже, но вполне приемлемо, с восприятием их игры проблем не было.

Колебалки от 3.5 гр. (меньше у меня не было) до 7.5 гр. - заброс и контроль за проводкой - всё ОК.

Топ-вотеры. Чабби пенсил 55, Тсурибито пенсил 60, Чабби поппер 42 - без проблем и очень комфортно.

Минноу. Хамсин 50, Сквад 65, Ридж 70 и подобные - твич на мой взгляд идеальный. Орбит 80 и аналоги получалось дёргать уже довольно смягчённо, но вполне приемлемо.

По джигу пока добавить нечего, летом не ловил, им я зимой ещё наемся wink.

И последнее - отпускайте рыбу, особенно голавля, и он Вас ещё порадует! Кстати, в начале лета одного голавля я ловил дважды с недельным перерывом.

Удачи на рыбалке !

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2015-08-13
Просмотров: 860
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге