• 0
LOKI 732L и 722ULL. Первые впечатления.

На весенней выставке "Охота и рыболовство на Руси" Нордик Стейдж представил несколько новых серий спиннингов, одной из которых была лайтовая линейка под названием Локи.

Предвосхищая многочисленные вопросы, сразу скажу, что в продаже новые серии должны появиться скорее всего в конце лета (соответственно я ловил предсерийными), ожидаемая ценовая ниша - до 10000 руб. по нынешнему курсу доллара.

Линейка состоит из восьми моделей, по две в одном тесте, но с разной длиной:

LKS-662ULL 6'6" 1-7 гр. 3-6 лб.
LKS-672L 6'7" 2-10 гр. 3-6
LKS-692LML 6'9" 3-14 гр. 4-8
LKS-702ML 7' 4-18 гр. 5-10
LKS-722ULL 7'2" 1-7 гр. 3-6
LKS-732L 7'3" 2-10 гр. 3-6
LKS-742LML 7'4" 3-14 гр. 4-8
LKS-752ML 7'5" 4-18 гр. 5-10

Серия позиционируется как джиго-твичевая, это те, что подлиннее, а короткие я бы назвал твичево-джиговые. На выставке неоднократно брал их в руки и особо мне глянулись длинные с тестами до 7-ми и 10-ти грамм. Не из-за того, что они лучше, нет, в этих тестах они очень подходили (предположительно) под мои условия - лёгкий джиг на зимней Москве-реке и далеко не всегда мелкую рыбу smiley.

Удочки быстрые в статике и динамике, довольно жёсткие для своих тестов с достаточно информативной вершинкой, но совсем не "сопливой".

После выставки выпросил у Кирилла парочку симпатяжек, надо сказать с трудом ))).

Но с 732-м предсерийным Локи я познакомился раньше, правда спиннинг был ещё без косметики, так сказать в чОрном дизайне. Лёгкий джиг на нижней Москве-реке для меня ассоциируется в первую очередь с белой рыбой, вот её я и отправился ловить 16-го января этого года.

Отловил всего одну рыбалку на джиг 8-10 гр., ощущения уже подзабыл, но парочку голавликов поймал, одного некрупного

  Второй был покрупнее - чуть за кило

Но главным "хищником" этого дня стал подъязок, нечастый гость на зимних рыбалках.

После выставки этой палочкой, но уже в дизайне, удалось половить два раза. И почему-то спиннинг в косметике субъективно воспринимается гораздо приятнее - красивый, а эстетику спиннинговой ловли ещё никто не отменялwink.

6-го марта к сожалению белый хищник на мои потуги не отзывался sad, но пару щучек уговорил, куда ж без неё. Первая примерно на кило четыреста

Вторая под кило, не рекорд, но приятно.

Следующий выезд состоялся 10-го марта. Первым на джиг отозвался жерех на кило шестьсот

И парочка голавликов, один мелкий, второй немного за кило, редкостный красавчик !

А теперь подробнее про саму палочку.

На 732-й Локи ставил разные катушки - Дайва Эмеральдас 2506, Дайва СОЛ 2000, Шимано БИО 2500 11-го года, с балансом и комфортом всё ОК. Плетёнки 08РЕ, 06РЕ и Прошка 0.1 соответственно. Течение среднее, ветер в основном сильный, глубины небольшие.

Заброс компактных приманок 8-10 гр. отличный, 6 гр. - нормальный, но спиннинг на забросе надо грузить, заброс резкий и хлёсткий.

Перегруз - 12 гр. с компактной приманкой - без проблем, но активная проводка с подбросами и т.п. уже смягчается, кастмастер 12 гр. - очень хорошо.

Про чувствительность. 8, 10, не говоря уж про 12 гр. на твёрдом дне (глина) просто долбит в руку, честно говоря, не ожидал. Обе рыбалки прошли при сильном ветре, посему 6 гр. по концу контролировалась на грани, на твёрдом в руку постукивало, в благоприятных условиях, думаю, 4 гр. будут минимумом.

Воблеры. Кренки с этим Локи даже не пробовал, а вот минношки на малой речке потвичил, правда кроме пары пустых тычков ничего не было ((. Но представление о твичевом диапазоне более-менее получил. По низам дергал Косадаковский Хамсин 50 - ОК. По верхам по-моему разумный максимум - это диповые Хамсин 70 и Орбит 80 и их аналоги, причём пробовал против слабого течения, но уже с лёгкой "обратной связью", а вот то, что находится между этими крайностями по упористости, твичится очень комфортно.

 

Теперь про LOKI 722ULL.

Этим спиннингом отловил две рыбалки, конечно не совсем две. Обычно с собой 4-5 палок и собираешь ту, которая соответсвует условиям и предполагаемой рыбе (в приоритете "белая").

Итак, 12-го марта пару часов пытался поймать голавля, в этом месте он редок, но обычно в среднем за кило, на сей раз не повезло - ни одной голавлиной поклёвки sad, несколько окунишек, один вроде ничего ))

Затем собрал палку помощнее и ловил жереха, но это уже не про Локи )).

В следующий выезд (16.03.15) опять же начал с Локи до 7 гр., первого мелкого голавлика поймал очень быстро, как обычно, сразу мысли - ну сейчас попрёт ! И как обычно - фиг вам ! wink

Но всё равно, скучать не пришлось, довольно быстро на жереховом месте в мою приманку вцепился хозяин местных струй, правда скорее не хозяин, а его сынок или внучок ))

И всего то на кило... В общем в этот день он был единственным sad

Ну и ладно, не в рыбе счастье, а в её количестве laugh, шутка wink.

Позже случился ещё один голавлик, тоже слёзы...

И в завершение этого дня попалась незапланированная щучка.

Теперь немного о самой палочке.

Катушки - Дайва СОЛ2000 и Дайва Калдия 14 2004, плетёнка - 06РЕ, 04РЕ соответственно.

При слабом ветре и слабом течении на 2.5 гр. проводка контролировалась для меня на грани, думаю к таким весам можно привыкнуть, не хватило количества рыбалок. 4 гр. с мелкой резинкой - контроль по концу за проводкой на комфортном уровне, на твёрдом дне постукивает в руку уже с самого выброса !, удивило )). Соответственно с 5-ти грамм и до 8-ми всё очень хорошо. Верх - 10 гр. справляется, но для активной анимации уже не хватает жёсткости. 

Воблеры только пробовал, поймать не поймал. Чаббико-подобные кренки на проводке и забросе - отлично. Черрик - отлично, крупнее с собой не было. Воблеры минноу - меньше Хамсина 50 также  с собой не брал, с этим всё отлично, по верхам - Орбит 80 СР - это максимум и не очень комфортно, думаю Ридж 70 - комфортный верх, но с минношками практики было совсем мало, продолжу позже, соответственно и отпишусь.

И ещё раз повторюсь, впечатления первые, довольно поверхностные, по верхам думаю не изменятся, а вот по низам всё возможно.

Кратенько всё, на данный момент smiley

Удачи на рыбалках ! 

 

 

 

 

Автор: VVS58
Опубликовано: 2015-04-13
Просмотров: 2733
       
Оставить комментарий
Переслать другу
Комментарии
Вход
все знаки, кроме букв, цифр, дефиса и пробелов будут игнорироваться
Подписка
Введите Ваш email, чтобы получать уведомления о новых постах в нашем блоге